С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, Едаки!!!
Я очень люблю японскую кухню! На новогоднюю ночь я наверное предпочту именно её!!! Мои любимые роллы!!!
И как-то раз я решила приготовить их сама и позвала подруг помочь мне в этом.
Накануне сходила в магазин чтобы купить все необходимое для приготовления. Набор, как вы знаете, стандартный:
рис для суши (специальный);
нори;
авокадо;
огурец;
сыр сливочный (филадельфия я не нашла);
семга (лосось);
крабовое мясо (палочки).
И начался процесс катания…
Сначала у меня не особо получалось, а потом приноровилась.
Вроде ничего так получилось, конечно же не без помощи моих любимых подружек!
По вкусу тоже вроде ничего. Ну конечно же не сравнить с теми которые мы заказываем в наших любимых суши барах, но все же я захотела попробовать как же у меня получится.
Не знаю почему, но наверное больше не буду их готовить дома, я предпочту в следующий раз заказать роллы и сэкономить время на покупку продуктов (они не так уж и дешево стоят). И не все найдешь в наших супермаркетах! Например сыр филадельфия, угорь (он должен продаваться в вакуумных упаковках), икру тобика и многое другое.
А что вы думаете об этом? И готовил кто-нибудь роллы дома?
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьadmin
admin
1600_watt
А так тоже иногда настроение бывает покатать ролов, но редко, соглашусь, что готовое покупать проще в любом случае. А угорь бывает в реале, но он там отвратительный, невкусный.
jet
залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на три стакана риса три стакана воды
поставить на большой огонь и варить 10 минут
если жидкость еще остается в рисе — поставить на медленный огонь
если нет — просто закрыть крышкой и минут на 5-10 оставить
в рис добавлять на полкило — 4 ложки уксуса винного, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
bika
сыр Филадельфия видела в бехетле — 250 р упаковка. там где все сыры продаются — спросите у продавщицы.
рис я использую любой. я не знаю почему, но получается то же самое. просто варю его дольше — промываю в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, довожу до кипения на сильном, закрываю крышкой и на медленном 20 минут он стоит. раньше добавляла соль сахар и уксус, но мне не нравится уксус.
начинку делала с креветками, очищенные варила, нарезала мелко, смешивала с тертым сыром и майонезом)))
alina007
а вы как так ровно нарезали?
alina007
bika
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.