Роллы дома

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, Едаки!!!
Я очень люблю японскую кухню! На новогоднюю ночь я наверное предпочту именно её!!! Мои любимые роллы!!!

И как-то раз я решила приготовить их сама и позвала подруг помочь мне в этом.
Накануне сходила в магазин чтобы купить все необходимое для приготовления. Набор, как вы знаете, стандартный:
рис для суши (специальный);
нори;
авокадо;
огурец;
сыр сливочный (филадельфия я не нашла);
семга (лосось);
крабовое мясо (палочки).
И начался процесс катания…

Сначала у меня не особо получалось, а потом приноровилась.

Вроде ничего так получилось, конечно же не без помощи моих любимых подружек!
По вкусу тоже вроде ничего. Ну конечно же не сравнить с теми которые мы заказываем в наших любимых суши барах, но все же я захотела попробовать как же у меня получится.

Не знаю почему, но наверное больше не буду их готовить дома, я предпочту в следующий раз заказать роллы и сэкономить время на покупку продуктов (они не так уж и дешево стоят). И не все найдешь в наших супермаркетах! Например сыр филадельфия, угорь (он должен продаваться в вакуумных упаковках), икру тобика и многое другое.
А что вы думаете об этом? И готовил кто-нибудь роллы дома?
  • +2
  • 22 декабря 2010, 16:42
  • bika

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Загляните сюда — kazan.edaki.ru/blog/blog/477.html ;)
avatar

admin

  • 22 декабря 2010, 17:16
+
0
И… вас также с Наступающим! :) Аппетитные у вас получились роллы :)
avatar

admin

  • 22 декабря 2010, 17:19
+
0
С лососем очень симпатичные)!
avatar

1600_watt

  • 22 декабря 2010, 17:20
+
0
я бы хотела узнать ваш рецепт риса :)

А так тоже иногда настроение бывает покатать ролов, но редко, соглашусь, что готовое покупать проще в любом случае. А угорь бывает в реале, но он там отвратительный, невкусный.
avatar

jet

  • 22 декабря 2010, 17:32
+
0
Как рис варить подсказала подружка: рис промыть и оставить на полчаса в воде, затем воду слить
залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на три стакана риса три стакана воды
поставить на большой огонь и варить 10 минут
если жидкость еще остается в рисе — поставить на медленный огонь
если нет — просто закрыть крышкой и минут на 5-10 оставить
в рис добавлять на полкило — 4 ложки уксуса винного, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
avatar

bika

  • 23 декабря 2010, 14:18
+
0
аккуратные роллы)))
сыр Филадельфия видела в бехетле — 250 р упаковка. там где все сыры продаются — спросите у продавщицы.
рис я использую любой. я не знаю почему, но получается то же самое. просто варю его дольше — промываю в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, довожу до кипения на сильном, закрываю крышкой и на медленном 20 минут он стоит. раньше добавляла соль сахар и уксус, но мне не нравится уксус.
начинку делала с креветками, очищенные варила, нарезала мелко, смешивала с тертым сыром и майонезом)))
avatar

alina007

  • 23 декабря 2010, 04:14
+
0
но главное иметь острый нож и смачивать его постоянно водой…
а вы как так ровно нарезали?
avatar

alina007

  • 23 декабря 2010, 04:15
+
0
Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.
avatar

bika

  • 23 декабря 2010, 14:24
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.