В такую морозную погоду как сегодня очень хочется дома укутавшись потеплее согреться. И для этого хорошо подойдет такой вкусный напиток как глинтвейн!
Теперь глинтвейн является неотъемлемым элементом европейских рождественских ярмарок. В Германии, начиная с первого адвента (четвертого воскресения до Католического Рождества), практически на каждой площади любого города или городка веселые разговорчивые женщины готовы налить вам немного Glühwein в красивую кружку c новогодней символикой.
Рецепт глинтвейна
Купите две бутылки красного сухого вина. По возможности, выбирайте молодое и более терпкое. Вылейте вино в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту (говорят, что лучше всего подходит открытый огонь, но лично я особой разницы не почувствовала). Когда вино нагреется, растворите в нем 50 г сахара (я не люблю, когда очень сладко, но если вы сластена, можете и побольше).
Добавьте 100 мл черносмородинового ликера (можно взять 200 г замороженных ягод), трубочку корицы, пару гвоздичек, кардамон и цедру одного апельсина (в наборах «для глинтвейна» цедра обычно выглядит довольно грустно). Я добавляю еще шесть-семь зернышек черного перца и немного тертого имбиря.
Теперь внимание, постарайтесь не доводить смесь до кипения! Как только почувствуете, что дело близко, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться на сутки (ну минимум часа на три). Перед подачей разогрейте и процедите. Для повышения градуса можно добавить немного темного рома или коньяка. С другой стороны, иногда, когда получается слишком насыщенно, я слегка разбавляю напиток водой.
Prost! (говорят немцы, когда чокаются бокалами)
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернутьbika
Также кладу корицу, гвоздику, немного перца — это ключевые ингидиенты, остальное кладем по настроению или по предпочтению. Можно класть лимон, яблоки, апельсины и другие цитрусы, а вместо сахара класть мед. Но с цитрусами осторожно, можно переборщить и получится компот из апельсина, можно вообще не класть их. Короче, я с этим напитком экспериментирую всегда, кажется его просто не возможно испортить. С сахаром тоже не стоит переборщить, ведь сластены могут сами его добавить уже после.
Но вот кстати о том, чтобы его настаивать слышу впервые, мы обычно с пылу с жару пьем сразу.
jet
bika
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.