Не раз заказывала эту вкуснятину в японских ресторанах и суши-барах и вот теперь сама решила попробовать приготовить :)
Для приготовления понадобится:
— 1/2 пачки гречневой лапши (соба)
(я брала такую)
— 1/3 цуккини
— 1/2 толстенькой морковки (чтобы удобнее резать было)
— 1 болгарский перчик
— 1-2 зубчика чеснока
— соевый соус
— кунжут
Все, как всегда, просто: варим лапшу до готовности:
Нарезаем овощи соломкой (это важно) и чем тоньше и длиннее, тем лучше:
Обжариваем овощи на подсолнечном масле, добавляем чеснок и соевый соус (вместо соли), перемешиваем с лапшой прям в сковороде:
Обильно посыпаем кунжутом:
Выкладываем на тарелку и кушаем! :)))
Обычно в эту лапшу добавляют что-то мясное или рыбное: например, отварные креветки или обжаренное мясо (свинину или курицу), нарезанное тонкими полосками, соединить с овощами во время жарки и потом смешать все с лапшой.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьИ кстати хоть пачка лапши стот 60 р, нам на двоих ее хватает на 4 раза. Это на много дешевле, чем заказывать на дом.
jet
bika
Спасибо за рецепт! Попробую.
Natali
sobaka
Samara
bika
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.