Гречневая лапша с овощами

Не раз заказывала эту вкуснятину в японских ресторанах и суши-барах и вот теперь сама решила попробовать приготовить :)

лапша
Для приготовления понадобится:

— 1/2 пачки гречневой лапши (соба)

(я брала такую)

лапша

— 1/3 цуккини

— 1/2 толстенькой морковки (чтобы удобнее резать было)

— 1 болгарский перчик

— 1-2 зубчика чеснока

— соевый соус

— кунжут

Все, как всегда, просто: варим лапшу до готовности:

лапша

Нарезаем овощи соломкой (это важно) и чем тоньше и длиннее, тем лучше:

лапша

Обжариваем овощи на подсолнечном масле, добавляем чеснок и соевый соус (вместо соли), перемешиваем с лапшой прям в сковороде:

лапша

Обильно посыпаем кунжутом:

лапша

Выкладываем на тарелку и кушаем! :)))
лапша

Обычно в эту лапшу добавляют что-то мясное или рыбное: например, отварные креветки или обжаренное мясо (свинину или курицу), нарезанное тонкими полосками, соединить с овощами во время жарки и потом смешать все с лапшой.
  • +10
  • 16 февраля 2011, 18:36
  • bika

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
я тоже так готовлю. Кстати делать ее просто и быстро. Сама лапша очень качественная, испортить ее невозможно. А дальше уже полет фантазии, главное добавить соевый соус.

И кстати хоть пачка лапши стот 60 р, нам на двоих ее хватает на 4 раза. Это на много дешевле, чем заказывать на дом.
avatar

jet

  • 17 февраля 2011, 11:08
+
+1
Точно!!! Я на дом заказываю только роллы и пиццу, а лапшу такую делаю сама:)
avatar

bika

  • 17 февраля 2011, 16:25
+
0
Выглядит аппетитно :)
Спасибо за рецепт! Попробую.
avatar

Natali

  • 17 февраля 2011, 16:26
+
+1
МММММ!!! Вкуснятина какая, только всё слопала, Спасибо!!!
avatar

sobaka

  • 18 февраля 2011, 09:38
комментарий был удален

+
+1
Я бы тоже хотела слопать такую вкусняшку :)
avatar

Samara

  • 19 февраля 2011, 18:42
+
+2
Всегда рада:). И вам всем спасибо!:)
avatar

bika

  • 18 февраля 2011, 21:14
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.