Раньше я всегда проходила мимо этого заведения, и всегда мимо. А потом однажды увидела в окне Диану Арбенину, которая пила там кофе (это было накануне концерта Снайперов в Казани года 3 назад) — и решила, что Диане плохого не посоветуют.
Наверно, я не разбираюсь в кофейнях, но
«Капитал» — по мне, очень неплохое место. Кофе как кофе, довольно вкусный, цены приемлемые, меню разнообразное, но немного дороговато. Кофейня очень напоминает московские «кофе хаусы», которые там понатыканы всюду.
Если вы не любите сидеть в проходе — это место не для вас. Проходной зал, вытянутый в длину — зато большие окна. И интернет здесь платный, что не делает чести заведению — ведь повсеместно предлагают бесплатный wi-fi.
Там часто можно увидеть девушек, которые неспешно пьют горячий кофе, разговаривают с улыбками, смотрят в окно, и скучающих мужчин, иногда даже бывают мальчишеские шумные компании — но это в виде исключения, скорее.
В целом, у меня нет никакого определенного мнения об этой кофейне, и если представится возможность выбирать — то я могу спокойно променять
«Капитал» на близко расположенную «Кофе Каву» (но только не на «coffee time»!). Однако только здесь приносят на тарелочке целый сахарный пир — белый, коричневый и тростниковый.
Приговор: обычное кафе, хороший персонал, хорошее расположение. Захотите тихий разговоров без отрыва от городской жизни — заходите сюда!
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернуть— в чем отличия коричневого сахара и тростникового? лично для меня — это один и тот же сахар. Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
— вайфай в заведение есть? платный или нет?
— московские кофе хаусы понатыканные( всего три — якиманка, цветной и мясницкая) — и после моего посещения мадрида и шанхая, три кофе хауса на всю москву — это не понатыканно помоему…
alina007
closeralice
вопрос — какой?
alina007
может быть так нечастым туристам кажется
samasebemir
alina007
я ошиблась
samasebemir
рафинированного сахара не бывает, масло рафинированное! а сахар-рафинад, в кубиках, а не рафинад — песок.
alina007
samasebemir
closeralice
я не люблю это дело)
samasebemir
samasebemir
ГОСТ 5833-75 (92) “Сахароза. Технические условия”
optinfo.ru/author/?id=592
(ГОСТ 21-94 “Сахар-песок. Технические условия”)
ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа
freeman
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.