Капитал

Раньше я всегда проходила мимо этого заведения, и всегда мимо. А потом однажды увидела в окне Диану Арбенину, которая пила там кофе (это было накануне концерта Снайперов в Казани года 3 назад) — и решила, что Диане плохого не посоветуют.

Наверно, я не разбираюсь в кофейнях, но «Капитал» — по мне, очень неплохое место. Кофе как кофе, довольно вкусный, цены приемлемые, меню разнообразное, но немного дороговато. Кофейня очень напоминает московские «кофе хаусы», которые там понатыканы всюду.
Если вы не любите сидеть в проходе — это место не для вас. Проходной зал, вытянутый в длину — зато большие окна. И интернет здесь платный, что не делает чести заведению — ведь повсеместно предлагают бесплатный wi-fi.

Там часто можно увидеть девушек, которые неспешно пьют горячий кофе, разговаривают с улыбками, смотрят в окно, и скучающих мужчин, иногда даже бывают мальчишеские шумные компании — но это в виде исключения, скорее.

В целом, у меня нет никакого определенного мнения об этой кофейне, и если представится возможность выбирать — то я могу спокойно променять «Капитал» на близко расположенную «Кофе Каву» (но только не на «coffee time»!). Однако только здесь приносят на тарелочке целый сахарный пир — белый, коричневый и тростниковый.

Приговор: обычное кафе, хороший персонал, хорошее расположение. Захотите тихий разговоров без отрыва от городской жизни — заходите сюда!

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
у меня после прочтения отзыва есть несколько вопросов:
— в чем отличия коричневого сахара и тростникового? лично для меня — это один и тот же сахар. Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
— вайфай в заведение есть? платный или нет?
— московские кофе хаусы понатыканные( всего три — якиманка, цветной и мясницкая) — и после моего посещения мадрида и шанхая, три кофе хауса на всю москву — это не понатыканно помоему…
avatar

alina007

  • 03 декабря 2010, 14:39
+
0
И интернет здесь платный, что не делает чести заведению — ведь повсеместно предлагают бесплатный wi-fi.
avatar

closeralice

  • 03 декабря 2010, 14:44
+
+1
«И интернет здесь платный»
вопрос — какой?
avatar

alina007

  • 03 декабря 2010, 14:51
+
0
у меня создалось такое впечатление, видимо, что они там повсюду.
может быть так нечастым туристам кажется
avatar

samasebemir

  • 03 декабря 2010, 15:30
+
+1
так насчет сахара мне расскажите — может быть я лишаю себя чего то нового — коричневого сахара…
avatar

alina007

  • 03 декабря 2010, 15:33
+
0
имелось ввиду коричневый рафинированный и нерафинированный.
я ошиблась
avatar

samasebemir

  • 03 декабря 2010, 15:45
+
0
умница ты наша, красавица…
рафинированного сахара не бывает, масло рафинированное! а сахар-рафинад, в кубиках, а не рафинад — песок.
avatar

alina007

  • 08 декабря 2010, 03:44
+
0
издеваешься, да?
avatar

samasebemir

  • 08 декабря 2010, 11:46
+
+2
Девушки — МИР! :) К чему эти споры :) Вас обеих интересно читать, только не ругайтесь ((
avatar

closeralice

  • 08 декабря 2010, 11:52
+
0
я не ругаюсь!)
я не люблю это дело)
avatar

samasebemir

  • 08 декабря 2010, 18:50
+
0
знаете, я не претендую на то, что мое мнение — правильное, и не утверждаю, что разбираюсь в еде или в чем бы то ни было- просто пишу своё непрофессиональное во всех отношениях мнение — поэтому не понимаю, почему такой гневный комментарий.
avatar

samasebemir

  • 03 декабря 2010, 15:33
+
+3
Ну с Вашим мнением Госстандарт согласней:

ГОСТ 5833-75 (92) “Сахароза. Технические условия”
Кусковой сахар-рафинад — сахар-рафинад в виде отдельных кусочков определенных размеров.
Рафинированный сахар-песок — сахар-рафинад в виде отдельных кристаллов.
optinfo.ru/author/?id=592

(ГОСТ 21-94 “Сахар-песок. Технические условия”)
Характеристика рафинированного (категория 1) и потребительского (категория 2) сахара-песка в Европейском Союзе:
На поверхности кристалла находится сиропная пленка толщиной у рафинированного сахара около 0,04 мкм, у сахара-сырца – около 4 мкм.


ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
avatar

freeman

  • 08 декабря 2010, 11:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.