Начнем с сильно разочаровывающих ресторанов. КАРАВЕЛЛА.
Ресторан «Каравелла». Отель Ривьера. 1 этаж.
Ресторан Каравелла имеет великолепное расположение на набережной казанской Ривьеры. Морская тематика интерьера располагает к отдыху и погружает в атмосферу беззаботных отпусков и заграничных поездок. За окном великолепный вид, личного пространства предостаточно (все столики далеко друг от друга). И романтический вечер и встреча с друзьями пройдут здесь на ура. Итак, мы заходим в ресторан, нас приветливо встречают на ресепшене и помогают определиться со столиком, после чего подают меню… на этом восхищения заканчиваются. Ценовая политика этого заведения способна сделать круглыми даже самые узкие глаза. Я человек не бедный, но платить за ТАКУЮ кухню ТАКИЕ деньги, считаю по меньшей мере глупым! Фотографий в меню нет — выбираем кота в мешке. Выбрали. Ждем. Пока кота готовят, расскажу про это место еще кое-что. Когда-то здесь было очень хорошо… и цены были ниже и кухня была лучше. Потом поменялся шев-повар и вместе с ним все остальное. Одним только интерьером, в котором, кстати, нет ни одного кондиционера, сами понимаете, сыт не будешь. НО люди продолжают сюда ходить. Здесь часто справляют дни рождения и даже свадьбы!(места, как я уже говорил, предостаточно). Не понятно одно, по-большому счету, это место было задумано как таверна. И вот видимо, пропустил я тот момент, когда оно стало рестораном выше среднего. А, главное, ведь ничего не изменилось, а если и изменилось, то в худшую сторону (это я о кухне). А вот и наш официант принес кое-что из заказанного.
Наш заказ (без учета спиртного) состоял из:
ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ 380гр/ 270руб ; КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 260гр/ 270руб ; САЛАТ С СЕМГОЙ И ЯБЛОКАМИ 200гр/ 240руб
Первым нам принесли салат. Посмотрите внимательно его описание: «Листья салата „Айсберг“, сыр „Гауда“, красная фасоль, филе семги, яблоки, заправка и… икра летучей рыбы! » У вас уже текут слюньки? Тогда внимание на фото!
Порция икры летучей рыбы пугает своей «огромной» массой!
Кроме того, в меню не был указан еще один ингредиент данного салата, а именно, имбирь! замаскированный под семгу :)
После нам принесли КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Супчик был посыпан кедровыми орешками. Потрясающе вкусный! Просто шедевр! Этим блюдом шеф-повар, наверно, защитил диплом!
Следующим блюдом стала ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, которая явилась очередным разочарованием. Во-первых, порция была явно меньше заявленного веса (кол-во гречки примерно с чашечку эспрессо), во-вторых было просто НЕ ВКУСНО!
А вот что нас просто " убило": ТОРТ ЯГОДНЫЙ «МИЛЬФЕЙ» 180гр / 665 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну не может столько стоить десерт! Даже если привезти его сразу после изготовления чартером из Нью-Йорка!
Нет, я не бедный и не жадный… просто мне смешно… и страшно — вдруг там тоже без предупреждения окажется имбирь :)
Ну вот и весь мой краткий он-лайн обзор ресторана «КАРАВЕЛЛА». Я выключаю ноут-бук и последнее, что хотелось бы добавить: это, в принципе, не плохое место, туда приятно заглянуть (если есть только суп :)… Возможно, если кто-нибудь когда-нибудь возьмется за него с умом, на одно замечательное место в нашем городе станет больше. Мы будем этого ждать… и нам есть где здорово провести это время! ;)
даа, после такого рассказа и фоток не захочется туда идти..) Икра конечно удивила. То есть ее объем)Я слышала про этот ресторан, что у них там была витрина, на которой можно было выбрать любое мясо или рыбу и способ приготовления, а сейчас интересно такое осталось?
ходили с мужем в этот ресторан 14.08.2010г. Нам понравилась и атмосфера и еда, официантка была очень приветлива. Живая музыка всего лишь 1 час )))
Я ела тёплый салат с морепродуктами, нигде такой вкусный ещё не пробовала, хотя в кафе и ресторанах мы бывалые))) Но больше всего нам понравились стейки, очень вкусные (1 стейк 1000 руб).
Спиртное не пили, т.к. муж за рулём, а я кормящая мама) И общий счёт за 2 салата, 2 стейка, напитки безалкогольные и кальян нам обошлись в 3800 руб.
Вечер мы провели там хорошо, но сказать что Каравелла ах какой ресторан тоже не могу.
ПЛОХО. ОЧЕНЬ ПЛОХО.КОГДА БЛЮДО ОТ ШЕВ ПОВАРА ГОТОВИТ НЕ ИЗВЕСТНО КТО.Заказали ПАЛТУС ОТ ШЕВ ПОВАРА на тарелке было все красиво только кухня не знает названий рыбы и вместо палтуса было нечто средее между хеком и дорадо.В ресторане нет посуды для вермута, подают в стаканах.Цена качество Очень плохо!!!
Были с подругой в прошлом месяце на летней веранде Каравеллы. Заказала суп и салат. Суп был холодный. Когда я сказала об этом официантке, она мне заявила, что они его «грели». И потом на барной стойке, когда делала оплату картой увидела надпись на листке бумаги «завис суп».
Это говорит о многом. Ни нагой туда больше.
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьcloseralice
Max
kvazar39
Kerpe
Я ела тёплый салат с морепродуктами, нигде такой вкусный ещё не пробовала, хотя в кафе и ресторанах мы бывалые))) Но больше всего нам понравились стейки, очень вкусные (1 стейк 1000 руб).
Спиртное не пили, т.к. муж за рулём, а я кормящая мама) И общий счёт за 2 салата, 2 стейка, напитки безалкогольные и кальян нам обошлись в 3800 руб.
Вечер мы провели там хорошо, но сказать что Каравелла ах какой ресторан тоже не могу.
upitushka
dvin
Это говорит о многом. Ни нагой туда больше.
Samira1109
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.