Ресторан Максимилианс появился у нас недавно и сразу оказался в центре внимания журналов, рестораторов и жителей Казани самых разных слоев и статусов. Если честно, мне не совсем понятен этот искусственный, как я считаю, ажиотаж. Ну да, для Казани — это что-то новое, масштабное и интересное. Для меня же — это не более чем обычный и не очень продуманный паб. А вообще, это место ассоциируется у меня с разрастающимися по городам мегами-икеями — безумные очереди при открытии и восторг в разбегающихся глазах. Но не только ли в связи с отсутствием конкуренции?
Максимилианс, на мой взгляд, такой же молодец среди овец. Потому как ресторанов подобного плана в Казани нет. И пусть в этой статье я покажусь вам адвокатом дьявола, пусть это даже будет так, но писать здесь ложь в мои планы не входило. Я здесь, в конце концов, рекламу не делаю и денег за это не получаю. Возможно все то, что вы уже прочитали покажется вам чем-то несправедливым и я готов с этим согласиться. Если вам там нравится, я за вас рад — у вас на одно хорошее место в городе больше, чем у меня, но я все-таки продолжу и объясню, чем вызвана в общем-то не свойственная мне излишняя критичность.
Если вы зайдете на их сайт и почитаете отзывы посетителей, то без труда заметите, что они делятся примерно 50 на 50. Положительные и отрицательные соответственно. Мне бы хотелось примкнуть ко второй половине и сказать все, что я о них думаю, но я расскажу все здесь.
Во-первых, в чем заключается идеология заведения? Это пивной ресторан. Это большой добротный паб, это пиво, которое льется рекой, застолья в компании друзей, это атмосфера дружных мюнхенских пивных фестивалей и просто бесконечное веселье. Что из того, что я перечислил есть в
Максимилиансе? Хорошо, есть пиво. Хорошее недорогое пиво в больших количествах. Есть хорошая и вкусная еда, атмосфера настоящего паба и компания друзей, с которой вы сюда пришли. А теперь что касается веселья. Веселья не получается. Потому, что мне не весело сидеть и молчать. Мне не весело слушать перепевание песен ДДТ, которые мы все уже знаем наизусть. Мне не весело, когда я не могу объяснить официантке что я хочу, потому, что я даже сам себя не слышу из-за этой невыносимо громкой музыки! Кто-то может подумать, что выход есть, например тот, что предлагает администрация заведения на гневные жалобы посетителей по-поводу излишне громкой музыки: «Вы можете расположиться в кабинках!». Ну какие кабинки? Мы же не в суши-баре! К тому же в большинстве из них нельзя курить! Если сесть в кабинку, то пропадает сама атмосфера. А это самое главное в этом заведении! Если сидеть в большом главном зале, то невозможно общаться. Можно, конечно, успеть уйти до 21.00, но к тому времени все уже хорошо выпивают и хотят продолжить. Если приезжать туда исключительно в обед, то нельзя пить, т.к все за рулем. А смысл тогда вообще туда ехать? Поесть и в другом месте можно.
Я был на Октоберфесте, да там очень шумно, все обнявшись раскачиваются и поют песни, вливая в себя неимоверное количество пива. Но это же не фестиваль и мы не в Мюнхене! Ну, в общем, ситуация из серии — выход есть, но я не знаю, где мне выйти…
Парочка фотографий с Октоберфеста:
Я никогда не забуду, как в
Максимилиансе (сидя очень далеко от сцены) нам пришлось орать весь вечер, сидя рука об руку и на утро я проснулся с таким охрипшим горлом, будто сходил не в ресторан, а на футбол! Да если бы я хотел орать и плевать друг другу в уши, я пошел бы в ночной клуб!
А главное то, что ничего не изменится! Если хозяева изначально не позаботились о нормальной акустике, а это всего лишь технический вопрос, то сколько бы об этом не говорили негодующие клиенты, им будет все равно. У них своя правда, которая заключается в том, что им плевать. Все заняты вопросом отбивания затраченных средств. Им не до наших мнений. Пройдет еще месяц, другой, все кто не успел туда сходить, сходят, у всех сложится какое-то мнение об этом месте. Те, кому все это нравится, станут постоянными клиентами, те, кто поймут, что это не для них, будут счастливы в других местах. К тому же их дневные скидки 30% действовали только до конца лета… Лично я уже давно все для себя решил. Вам ничего не навязываю, у всех своя голова на плечах. Но мне искренне жаль.
Но как бы там ни было, пора рассказать о кухне.
Кухня у них неплохая. Все достаточно вкусное и все, что я пробовал, мне нравилось. Хорошая сырная тарелка, очень вкусные салаты, пиво само собой замечательное, его варят прямо там, так что в его свежести можно не сомневаться.
Вкусная рулька с потрясающим картофельным пюре, которое понравилось нам даже больше, чем она сама.
Что по-поводу рульки, она вкусная, но не фонтан. Все мы знаем, как готовится настоящая правильная рулька — примерно 3 часа она жарится на гриле. Естественно в ресторане такое невозможно, поэтому мясо сперва отваривается. Стоит она там 850 руб. А дальше хочу вспомнить мою любимую истину — «честная еда, за честные деньги» — это не тот случай, потому как цена за кг свинины, из которой изготовлено данное блюдо, стоит 150-200руб. Исходя из несложных расчетов, накрутка на нее составляет 400%. По вашему мнению это нормально? Не кажется ли вам, что накрутки в 200% (100 — шеф-повару и 100 — заведению) было бы достаточно? А каждому по 200 как-то перебор, на мой взгляд. Вот, например, в любимой мною
Жаровне (Пивной двор), кг новозеландской говядины, из которой сделаны их потрясающие стейки, стоит 1100 руб. Стейк стоит 500-600 руб. За честные 260 гр. Респект!
Пиво Лагер 0,5, 90 руб. Вкусное!!!
Салат с говядиной, 170 руб. Ну оооочень вкусный!!!
Сырная тарелка, 270 руб.
Баварский прецель или то, что от него осталось :)
Ассорти из трех салатов (два вполне себе обычных, а вот третий был очень оригинальный и вкусный), 200 руб.
Счет:
Я долго думал, о чем сказать в эпилоге… Я не знаю… Но одно я знаю точно — если я захочу отличного мяса, я поеду в
Пивной двор, если я захочу хорошего пива, я поеду туда же или в
Хмельную №1, если мне захочется послушать хорошую музыку, я поеду в
Старый Рояль, если мне захочется замечательно провести вечер во всех отношениях, я пойду в
Дамас, захочу повеселиться и напиться, пойду в
Куба Либре… А если я вдруг захочу… а что я должен захотеть, чтобы прийти в
Максимилианс?..
Maximilians Brauerei,
Вахитовский район, ул. Спартаковская, 6 (ТК «Suvar plaza»)
Приглашаю всех в свой блог о казанских ресторанах —
blogs.mail.ru/mail/pravda_o_restoranah/16D31F22D92D9631.html
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьНа самом деле, есть люди, которые очень даже любят шумную музыку, чтобы потанцевать, «повеселиться», никто ж не заставляет по идее нас там находиться, НО при такой площади, вполне можно было бы организовать зал для тех, кто хочет посидеть тихо и для тех кто хочет хлеба и зрелищ. Может, у них так и есть, но официант у нас не спрашивала, более того попросила денег за программу, но мы ушли в самом ее начале и платить не стали.
Говорить о том, стоит туда идти или нет, не могу, лично я, потому что есть заведения на много хуже, есть и лучше, просто этот «ресторан» на любителя. И вообще в Казани есть тенденция преувеличивать свой статус (3ья столица) и мешать стили (убогое строение под название «Кольцо»), так что неудивительно, что за гломурищными пафосными дверями скрывается салун конца 19го века
jet
а вечерняя наценка при таких ценах по моему это просто жлобство
приличные заведения как это обходятся без нее…
ik16
ROSE
Anya_Yamasheva
Лично у меня нет никакого желания снова целенаправленно идти в этот «ресторан»
upitushka
natun
moontoy
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.