Шанхай (кит., пиньинь Shànghai, у Zånhae) — крупнейший город Китая и один из самых крупных городов мира, расположен в дельте реки Янцзы. Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.
Самыми популярными в Казани иностранными кухнями наверно можно считать японскую и итальянскую. Мне кажется, пиццу и суши-роллы попробовал хоть раз любой казанец. Еда вкусная, сытная, но изюминки все равно хочется.
За изюминкой отправились мы в филиал крупнейшего в мире морского порта —
ресторан, суши-бар Шанхай, расположенный в доме 25/22 по улице Кремлевской. В отличие от
Бейкер-Стрит, по правилам дорожного движения близко к заведению
Шанхай припарковаться невозможно — если только надеяться на благосклонность органов ГИБДД. Парковка у входа грозит штрафом за «автобусную полосу». Так как мы крайне законопослушные граждане — прогулялись метров 100.
Фасад, как я писал выше, выполнен в стиле Азии. Внутри тоже все соответствует: занавески, перегородки, цвета. Интерьер меня порадовал и вызвал аппетит. Мы прошли в зал для некурящих, но там нам показалось не очень уютно, да и прохладно, так что решили остаться в зале для курящих поближе к официантам и барной стойке, а так как людей, кроме нас не было, дымом нас никто не напрягал.
Меню в заведении категорически обширное — представлены блюда на любой вкус, здесь есть все, от жареного тофу до острого супа, от пельменей до салата Цезарь. Но я приехал в Китай. И буду есть «китайское». Девушка выбрала Японию.
Наш заказ:
1. Салат Тофу по-Шанхайски (мясо, соус, кунжутное масло)
2. Ролл Марчибо (угорь, лосось, сыр, авокадо)
3. Суп с «яичными цветами», помидорами и говядиной (помидоры, лук-порей, филе говядины, лук репчатый, яйцо, зелень кориандра)
4. Кисло-сладкая баранина с гарниром из обжаренного риса.
5. ЧАЙ (почему все буквы большие? потому что в чайнике было 700 гр. воды :)
Что я могу сказать о китайской кухне? Необычно.
Первой была подана лапша с креветками — вкусно, начинки в достатке. Зубочистка для сравнения размера порции.
Тофу в салате вызвал неоднозначные эмоции. По консистенции он напоминает мокрый хлеб. Хотя я не могу сказать что это невкусно, но интересно — это точно.
Роллы девушке понравились, но есть их было неудобно — диаметр их довольно большой, а нарезаны по сантиметру-полтора. Нори такой нагрузки не выдерживал, и они разваливались. Первый раз видел как едят роллы вилкой.
Перед горячим был подан суп. Порция даже мне показалась великоватой. Сам суп был вкусным, но почему то напомнил мне «Бабушкин дачный» суп — свежие овощи, мясо, помидорки, яичко. Мило. Может моя бабушка была в Китае? :)
Позже было принесено горячее — баранина в кисло сладком соусе с гарниром из риса. Мясо мне лично понравилось, но блюду не хватало яркости красок. Я люблю зеленый цвет — но разбавить его желто-красными тонами не мешало бы, чисто из эстетических чувств.
Кстати, об эстетике: все блюда подавались довольно красиво оформленными — на листе салата, край которого был в паприке, и веточкой петрушки. Петрушка имеет довольно выраженный вкус и послевкусие, поэтому я ее предпочитал отодвигать и вылавливать, дабы чувствовать вкус самого блюда сильнее. Но это лишь мои предпочтения.
Наш ужин обошелся нам в 1290 рублей, что составляет 650 рублей с человека. По странной причине фискальный документ об оплате принесен не был, благо счет был зафиксирован до оплаты, а отметок о том, что при «не предоставлении чека обед за наш счет» я не заметил, как и жевательной резинки :(
Место можно рекомендовать для неспешных посиделок-чаепитий, оно к этому располагает и интерьером и меню.
Ресторан, суши-бар Шанхай, Вахитовский район, ул. Кремлевская, 25/22
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьIst
Rustem_Arslanov
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.