Все-таки люблю я японскую кухню! И как то раз мы с любимым человеком отправились в мой любимый
ресторан Гин-но Таки.
Ведь это был мой первый японский ресторан, где впервые я попробовала суши, роллы и другие блюда (правда тогда он назывался
Якитория, но я думаю, что название в этом случае не так уж и важно).
Так как мы не курим, мы прошли в зал для не курящих. Нас было двое, но сели мы за столик на четверых. Не люблю маленькие столики, когда приносят заказ, бывает так, что ставить не куда. Народу было не так уж и много, в зале для курящих сидели четверо девчонок и что-то громко обсуждали.
Как всегда открыв меню, глаза «разбежались»! И все хочется попробовать! Но желудок ведь не резиновый!
И для начала мы заказали по салатику и мой любимый
лимонад:
Состав: (дай-ка вспомнить) базилик зеленый, мята, лайм и огурец.
Как-то попробовали сделать такой же дома, ничего так получилось!
Салат из авокадо и снежного краба-вкуснятина!
Ну роллы мы любим почти все, а в этот раз взяли классику — Филадельфия.
На счет времени готовки не так уж и долго, пока мы ждали проболтала с подругой по мобильнику и не заметила как время пробежало.
Затем последовал
ролл «Радуга» с тунцом, лососем, креветкой, икрой капеллана, авокадо и огурцом.
Из
супов я люблю мисо суп из соевых бобов.
Вот уже желудок почти полон, но глазенки то ненасытные!
Горячее, как же без него! Роллы: «Эби темпура» — теплый ролл с креветкой в темпуре и овощами.
И любимый человек заказал «Хотто филадельфия» — ролл «Филадельфия» с лососем жареный в темпуре.
И рис, как же без риса в японском ресторане. У них трапеза не обходится без него-это японский хлеб.
Рис жареный с овощами и яйцом:
И, напоследок, мой любимый
зеленый чай, он хорошо утоляет жажду после острой пищи. А еще он понижает давление и в нем есть антиоксиданты. На этот раз я решила попробовать «молочный улун» — пропаренный на морской воде и водорослях.
Для десерта места в желудке все-таки не хватило. Да к концу дня народу понабежало так много, что официантка позабыла про наш чай, и ничего не успевала.
Насладившись всей этой красотой (иногда даже есть жалко), мы выкатились как «колобки» из ресторана и отправились на боковую.
Комментарии (25)
RSS свернуть / развернутьочень вкусный — татарский чай.
alina007
bika
alina007
bika
buenosdiasamigo
bika
alina007
bika
bika
alina007
bika
alina007
bika
alina007
bika
alina007
bika
alina007
bika
alina007
Lora
jet
bika
guzel
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.