Рейтинг
+22.03
голосов:
10
avatar

Обзоры кафе и ресторанов Казани  

Еще раз про суши-бар "Саюри"

Очень мне что то захотелось какого нибудь японского супчика поесть.

Куда сходить? Просто мозг взрывается от наличия в нашем городе различных заведений с японской кухней :)

Но почему то редко экспериментируем и ходим практически в одни и те же проверенные места.
И этот раз был не исключением…
Дабы не далеко идти, заглянули мы в «Саюри».

Обновили меню, что очень радует :)
Появились новые салаты, супы, горячие блюда и конечно роллы и суши.
Наш заказ состоял: новинка — ХОТАТЭ (морской гребешок, мар. дайкон, огурец) — 150 рублей.

роллы

Салат «Саюри»(морские водоросли, дайкон, осьминог, ореховый соус Гамадари)- 200руб


( Читать дальше )
  • +3
  • 14 марта 2011, 14:10
  • bika
  • 13

Обзор ресторана Армения



Есть во дворах Советского района милое заведение под названием Армения, которое располагается по адресу: ул. Пионерская, д. 8А (напротив рынка). На радость автолюбителям у входа имеется место для парковки.

План похода в ресторан Армения:
1. Не пропустить поворот во двор, где находится заведение. Если ехать от перекрестка Пионерская-Сибирский тракт, это будет второй поворот направо.
2. Паркуемся. Ну, это уже кто и как умеет, но даже я со своими не очень выдающимися способностями к вождению, могу найти там себе подходящее местечко.
3. Поднимаемся по ступенькам и заходим вовнутрь.
4. В холле Вас обязательно встретит швейцар и добродушно поинтересуется, заказывали вы столик. Но вы так сразу не пугайтесь, если вам не посчастливилось попасть в день какого-нибудь банкета, то свободный столик наверняка найдется. А то и два, и три, и целый зал.
5. Дальше Вас ждет сложная дилемма: какой зал выбрать. Большой и светлый зал или более приглушенно-интимную обстановку этажом ниже. Мы выбрали первый.


( Читать дальше )

Суки-яки - то, что вы не знали о японской кухне

Я просто обожаю Японию и японскую кухню. И сколько бы не говорили, что японская кухня стала попсой, я с вами не соглашусь, потому что она такая разнообразная. Кроме риса и роллов, я уверена, вы еще многое не пробовали.

Я давно искала в Казани что-нибудь интереснее, чем суши и ВОК, хотя, конечно, и месяца не могу прожить без этих деликатесов. Особенно всегда искала что-нибудь похожее на традиционный ужин японца. И, вот, нашла.

В кафе Yahhoo готовят замечательное блюдо Суки-яки. А так как 8-го марта все равно что-нибудь мне бы молодой человек подарил, я просто попросила его попробовать со мной это блюдо. Наверное, вы подумаете, а что такого в слове попробовать? Дело в том, что это блюдо чем-то по принципу напоминает фондю. Оно готовится гостями!

Подробнее о блюде. На самом деле сукияки японцы называют по-разному, хотя возможно это были разные интерпретации этого блюда. В данном случае нам принесли: газовую плитку, на ней стоял казанок с соусом, который нужно было вскипятить. Отдельно принесли сырую говядину, очень тонко нарезанную и разные овощи.

Принцип приготовления: вы макаете кусочек мяса в сырое яйцо, а потом кидаете в соус, так как мясо очень тонко нарезано, готовится оно очень быстро. Дальше добавляете туда же овощи. Минут пять-десять это все варится, а потом вынимаете и едите.

Приготовление этого блюда очень интересное, забавное и просто нам стало весело. Кондиция блюда зависит только от вас и вы сами себе повар. Во-вторых, это вам не что-то, что можно попробовать где угодно и это действительно то, что наиболее соответствует японской культуре.


( Читать дальше )
  • +2
  • 09 марта 2011, 11:32
  • jet
  • 3

Обзор ресторана Траттория на ул. Ямашева

Началась длинная рабочая неделя, но несмотря на простые будни, я решил сводить девушку куда-нибудь, провести теплый вечер в ее обществе. Но так как мы работающие люди, то, конечно, помимо общения друг с другом, были очень голодны.

Я не каждый свой поход в ресторан или кафе описываю в обзоре, но в этот вечер мне пришел в голову очень философский или маркетинговый вопрос о нашей казанской ресторанной тенденции. Что за вопрос, я напишу в конце.

Не смотря на название топика, обзор я начну с другого заведения. Итак, мы давно хотели посетить кафе Ваниль на Чистопольской. Понравилось название, фото и цены. Думали это что-то вроде Сагафредо или Арт-кофе. Но придя туда, наше мнение кардинально изменилось. Во-первых, холодно, люди сидели в пальто и шубах. Во-вторых, к нам никто не подошел, пришлось самим искать себе место. В итоге сидящая за барной стойкой администратор подошла к нам без слов, дала меню и села обратно за стойку читать журнал. Не долго думая, мы ушли. Очень не рекомендую.




( Читать дальше )

Под названием "Соренто"

Как всегда, листая очередную бесплатную газету, я наткнулась на объявление об открытии кафе-бара под названием «Соренто» в нашем любимом городе. Честно говоря меня, подкупило то, что у них пицца была по 400р. — 1250г., кажется и роллы, например, «Дракон» — 170р.-270г., кажется, не могу точно сказать, потому что выкинула эту газету.

Так вот в четверг, накануне выходных дней, звоним, берёт трубку парень и говорит, что кафе откроется завтра, и всё, что указано в газете так и есть.

— «Звоните и заказывайте завтра! Наш сушист поможет Вам сделать выбор» — говорит он.
— «ОК!»

И вот наступает пятница. Мы проезжая почти мимо, решаем зайти в это кафе. С виду ничего так, приличное. Вывеска «Мы открылись» радует.

Заходим, за барной стойкой мужчина кавказской внешности и две девушки не в трезвом состоянии. А за столиком ещё одна парочка мужчина и девушка (как бы так сказать) «лёгкого» поведения, что-то едят.

Мы спрашиваем у них меню-брошюрку, ну которая есть сейчас во всех кафе и даже ресторанах, а она у них не готова.


( Читать дальше )
  • +5
  • 26 февраля 2011, 16:34
  • bika
  • 4

Вечер воскресенья с "Мастер пицца"

Прошедшие выходные прошли у меня с друзьями посиделкой дома. С начала мы планировали сходить в пиццерию Арома, но потом передумали. И решили заказать в «Мастер пицца», к тому же мой друг сказал, что там вкуснее…

Заказывать поехали сами, хотели немного прогуляться.

Приехали в «Савиново», заходим, народу мало. Вот не удобно, конечно, у них, чтобы заказать нужно пройти к барной стойке к официанткам через проход между столами с посетителями, не очень удобно, да и посетителям, я думаю, не комфортно. Постоянно двигаться, чтобы люди прошли.

Выбор у них конечно большой, на любой вкус и кошелёк.

пицца


( Читать дальше )
  • +4
  • 22 февраля 2011, 14:28
  • bika
  • 21

Доставка на дом из кафе "Добыча охотника"


Заманчивая коробочка, правда? Вы еще не видели что внутри! Это доставленный на дом шашлык из кафе «Добыча охотника». Это место, откуда привозят один из самых вкусных шашлыков Казани. Это и свиная шейка, и ребрышки. Заказ привозят довольно быстро, 40-60 минут и он уже горяченький на столе у вас дома.

На фото можно разглядеть шейку (1650 г по 120 руб. = 1980 руб.), двойную порцию лаваша (2х20 руб. = 40 руб. ) и соус (подарок фирмы).



( Читать дальше )

Мини-обзор + акции ресторана Евразия

Сегодня я хочу сказать пару слов о ресторане Евразия. Их официальный сайт: evrasia.spb.ru. Заведения этой сети вы можете найти по адресу: ул. Амирхана, д. 41; ул. Ибрагимова, д. 61; ул. Парина, д. 1. Может быть есть где-то еще, я точно не знаю. В этот раз мы были в том, что на Амирхана.

Ресторан расположен довольно удобно, есть небольшой проезд, вдоль которого можно оставить машину. В заведении действует систему дисконтных карт, они бывают разного номинала 5%, 10%, 15%, 20%, 25% и 30%. Скидка распространяются и на карту бара.





( Читать дальше )

Плесень, сэр (Illinois 17)

Здрасьте, здарасьте!
Читал, читаю и буду читать едаков. Решил и самому начать пописывать в бложик.
Итак, первый мой пост о Illinois 17, что на пересечении Островского – Университетской.

Однажды в студеную зимнюю пору я и пара моих знакомых спустились в подвал, в котором располагается заведение, и оказались в довольно темном помещении.

Есть я не хотел и заказал лишь чай, а вот спутницы мои были голодны. Заказали они пиццу цезарь, бургер, чай и что-то еще. Пицца с виду была ничего. Принесли бургер. Тут то и началось самое интересное. Подруга сразу заподозрила что-то не ладное. «Булка старая какая-то» — с этими словами она перевернула бутерброд и обнаружила внушительный кусок отрезанного теста, под которым когда-то срывалась плесень. Узнаваемый запах подтвердил наши догадки. Пригласили милого вида официантку – бургер отправился на кухню. Не было его минуты две-три. И вот на подносе появился брат – близнец, но уже без плесени. Возможно нам просто сменили нижнюю булку, а может и сделали новый, это тайна. Официантка долго и настойчиво приносила свои извинения. Администратора, повара, директора в этот вечер перед нами не оказалось. Бургер был включен в счет.
Печально, что такое отношение к посетителям.

П.С. Скандалить не стал. Видимо сказался долгий рабочий день, да и дамы были против шума. Да и написать в жалобной книге не вариант – куда продуктивнее дать едакам пищу для размышления.
  • +7
  • 17 февраля 2011, 16:48
  • mista-d
  • 3

Обзор кафе Инфинити (Infiniti)

снаружи

Сегодня я хочу рассказать про кафе Infiniti, расположенное по адресу: ул. Пушкина, д. 8. Кафе работает каждый день с 8 утра до 2х часов ночи. (Раньше по выходным работало до 4х, но видимо изменили режим работы). Полосатый дизайн, который виднеется на фото, в заведении повсюду: и в меню, и на стенах.

меню


( Читать дальше )