блин празднуйте дома. Мы вот заказали пиццу, ролов, а с ними еще и шампанское привезли, так что полный комплект, а оливье и шуба — прошлый век :) меняйте стереотипы, как говорится. Хотя спасибо за обзор, будем иметь ввиду, что ресторанам этот домашний праздник не доверять лучше.
Что то совсем все плохо!!! За такие деньги на такую пьянку не хочется.На новый год на всем решили съэкономить и побольше бабок срубить. Сочувствую вам! :))))
Встреча нового 2011 года в ресторане Траттория на Ямашева!
Начну свой рассказ с того, что билеты были приобретены заранее по цене 3750 руб на чел. Нас было 4 человека.
После предварительной оплаты мы выбрали меню, кот. состояло из:
— закуски: овощ. тарелка, сырная тарелка, фруктовая тарелка, тарелка с солен. грибочками, селедочка под водочку и два вида ролл с лососем и угрем. По меню должно было быть так, 1 тарелка на два человека, а в итоге на столе стояло по одной тарелке на 4х. Официант это объяснил тем, что они объединили две тарелки в одну. И как мы должны были это определить, мне не понятно???!!!
— салат, мы выбрали все одинаковый, прочитав из меню состав можно назвать его «Мясной».
Пишу специально в кавычках, потому что в реальности это блюдо состояло из кучи листьев салата, 3-2х кусочков мяса размером с ноготок и непонятного острого соуса из майонеза и то ли разварившейся картошки, то ли картофельное пюре с комочками)))Салат мы ждали два часа, после того как попросили подать его на стол.
— горячее, мы выбрали два вида-это каре свинины с картофелем фри и говяжий медальон с овощами. В реальности это была сырая свинина с холодным картофелем фри и непрожаренная говядина с опять таки кучей листьев салата и сырой твердой морковью потертой стружкой. Видимо они решили, что мы должны по настоящему встретить год кролика))))
— десерт, мы даже не стали ждать и попросили его завернуть с собой. Это был яблочный штрудель из сырого слоеного теста)))
— что касается напитков, то это было 2 бутылки теплого шампанского и 2 бутылки теплой водки, что соответ-но пить было невозможно!!! Ведерков со льдом видите ли у них не хватает на всех. Возмущению моему нет пределов, если ты бронируешь столик заранее на определенное количество человек, неужели нельзя заранее организовать этот момент, причем не мало важный в новый год.
Единственное более менее была развлекательная программа.
А так в целом ресторан меня очень разочаровал, особенно в Новогоднюю ночь!
только сегодня ели там — по акции за 49 рублей 8 вкусных мясных шариков…
еду сравниваю с едой из старого амбара, как сказала бы жадная половина меня — это лучшее что можно сьесть за такие деньги в мегге
от пончиков аж страшно стало, хорошо, что я все таки мясоед, а не сладкоешька :) Сосиски как бы не говорили все, что это фуууу, а я все равно люблю их хот доги :)
мне лично очень понравились ваши два пальца на фото и чье то кофе, сразу в голове такая сценка
— ты что, уже выпил кофе? подожди, не пей, я сейчас фотик достану… так… так… да ладно, давай уже выпитое сфоткаю!
— ага, хорошо… налевай!)
Да, это огромный плюс когда блюда превосходят ваши ожидания. Фото очень аппетитные. Захотелось сходить в сие заведение. Надеюсь тоже приятно провести время. Спасибо!!!
Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.
Как рис варить подсказала подружка: рис промыть и оставить на полчаса в воде, затем воду слить
залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на три стакана риса три стакана воды
поставить на большой огонь и варить 10 минут
если жидкость еще остается в рисе — поставить на медленный огонь
если нет — просто закрыть крышкой и минут на 5-10 оставить
в рис добавлять на полкило — 4 ложки уксуса винного, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
jet