Доставка суши от "Японки"

В Казани развелось суши-баров так много, что наверное, если кто-то из нас возьмется перепробовать все, то за всю жизнь не управится. Мое знакомство с японской кухней началось в ресторанах, но как-то раз подруга предложила попробовать суши-бар (автосуши), я не была против. К слову было это года три назад. Так я познакомилась с «Японкой», и с тех пор она для меня остается лучшим суши-баром Казани.

Я уже давно хочу написать отзыв на Едаках о «Японке», но обычно мы бываем такие голодные, что забываем после ухода курьера обо всем на свете. В этот раз я все таки удержалась, сфоткала для наглядности.



( Читать дальше )
  • +3
  • 27 декабря 2011, 22:51
  • jet
  • 37

Обзор Кафе на Пушкина

Давно я здесь не писала, потому что давно мы не посещали новых мест, достойных внимания едаков. Наконец-то мы встретили достойное кафе, о котором хочу рассказать всем едакам.

«Кафе на Пушкина» я приметила недавно, но оно не привлекло мое внимание, так как с виду напоминает скорее кофейню, а я не очень люблю их, потому что кофе пью только по утрам, а вечером люблю плотно покушать. Расположено оно между Ареной и Сэко. Но как оказалось, по рассказам нашей приятельницы, это вовсе не кофейня, а отличное кафе.

Кафе по размеру небольшое, уютное. Столики расставлены в ряд, удобно, гости друг другу не мешают, а вот собраться большой компанией будет проблематично, так как один столик рассчитать на 4 человека. Вместо стульев здесь диванчики. Единственный недостаток в комфорте — как-то холодно, но это компенсируется горячими напитками.

В меню представлены разнообразные блюда европейской кухни: супы, мясо, гарниры, десерты, салаты. Цены средние, что меня порадовало. К сожалению, в тот день я была сыта, но у меня появилось желание в следующий раз попробовать что-нибудь из съестного, например «Суп с креветками под сырной корочкой — 170 р.», еще заинтересовал «Английский сидр», обязательно попробую его.


( Читать дальше )

О порциях в наших кафе

Всем привет! Сейчас я напишу не совсем обзор, а скорее небольшой пост — поржать. Не для кого не секрет, что в России беда с общепитом. Всегда перед нами выбор пойти в приличное место и получить дефлопе на 200 гр. за 500 р. или в шашлычную у дяди Азиза с порцией получше, но кушать придется из пластиковой тары.

Ну и веселые картинки :)

Ирландский паб в Чехии:


Казанский пивной паб:


Мопеды, как говориться, не мои, я просто разместила их :)

Вообще ни раз за лето мне рассказывали о том, как во время отпусков за границей люди объедались в довольно приятной атмосфере, вкусно и очень дешево. Почему у нас не так?? Может вы знаете ответ на вопрос?
  • +3
  • 17 ноября 2011, 10:24
  • jet
  • 5

Паста, макароны или спагетти?

Для меня это настоящая загадка и вопрос без ответа. Решила почитать в интернетах, поизучать, чем же все эти изделия отличаются? Потому что если честно, заказывая пасту в ресторане, всегда приносят разное! Иногда доходит до смешного, приносят какую-то домашнюю лапшу, плавующую в месиве, называемом сливочный соус, а сверху посыпано колбаской и сыром. И ведь не поспоришь с официантом, ведь никто толком не может сказать что это…

Вот почему в кафе есть паста болонъезе, а не макароны по-флотски? Суть та же ведь. Но ведь не только название отличается на мой взгляд, по крайней мере мне хочется так думать. И вот как я решила для себя поделить макаронные изделия (полагаясь на различные «экспертные» мнения в интернетах).

Паста — это все, что является макаронным изделием по сути. Оно уже делится на различные виды. Макароны, спагетти и т.д. Только я так поняла, что листы лазаньи сюда не вписываются. Пасту, как утверждают кулинары нельзя промывать после приготовления, иначе соус на них не ляжет как надо. Вопреки нашим любимым действиям по приготовлению макарон. :) Паста — это изделие из твердых сортов пшеницы, якобы должно улучшать фигуру, а не портить.



( Читать дальше )
  • 0
  • 13 июля 2011, 15:07
  • jet
  • 8

Четверг в суши ресторане "Евразия"

Есть у нас в Казани, такое место, ресторан «Евразия», да не одно, а штуки четыре. Место известное и здесь о нем писали уже. Но я хочу написать еще, потому что оно для меня оставило впечатление, в отличие от серых мест, которые недавно посещали, но и сказать-то было нечего. Недавно я вышла в долгожданный отпуск и решили мы с девочками это отметить откушав роллы. Тем более, что у подруги был купон по акции «Все роллы по 100 руб».

Вообще «Евразия» отличается тем, что постоянно проводит акции, с сумасшедшими скидками, но к сожалению только для своих клиентов, то есть тех, у кого есть их карточка. У меня ее нет, поэтому я туда хожу ооочень редко, если только кто пригласит. А эта акция была абсолютно для всех. Очень хорошо! Более того мы попали в «Счастливые часы», когда заказывая одно блюдо, второе такое же получаешь бесплатно. Вроде с 10 до 18 — этот период.

Итак, мы пошли в «Евразию» на Амирхана. В помещении очень уютно, и столики расставлены удобно. На столах кнопки вызова официанта, но нам она не понадобилась, так как официант и так все время подходила в нужное время :) Единственный минус душновато как-то.

Меню. Надо сказать без этих скидок цены в ресторане немаленькие. Роллы как и везде 150-300 р. Но салаты и горячее не дешевле 250. Без скидок честно говоря это заведение не стоит посещения.

Конечно, мы с девочками набрали роллов и еще попробовали салат «Цезарь».


( Читать дальше )
  • +3
  • 17 июня 2011, 09:55
  • jet
  • 2

Быстрые роллы "Мушу"

Если вы недавно посещали ТЦ «Парк-Хаус», то, наверное, заметили чудо-ларек, где вам на заказ могут приготовить роллы. Честно говоря, сначала он у меня вызвал недоверие. Как-то уж привыкла я, что роллы готовят у тебя чуть ли не под носом, а тут только брошюрка с меню, да и вообще все это не вяжется с концепцией торгового центра.

И вот однажды настал день, когда мы намаялись к полудню так, что сама мысль о готовке или посещении гипермаркета или кафе была нам тошна, а так как были в Парк-хаусе, то все таки рискнули попробовать чудо-роллы «Мушу». Продавец или оператор, даже не знаю как лучше назвать, оказалась очень приветливой девушкой и популярно описала составы роллов и дала советы, какие ну прямо очень вкусные. В итоге наш выбор пал на:
Канада (угорь и филадельфия, 210р) и
Сяке Рору (горячий ролл с лососем, 185 р.),
Аляска (копч. лосось, стружка тунца и еще что-то, 170 р)
Осака, тоже запеченный, 185 р.



( Читать дальше )
  • +2
  • 04 апреля 2011, 21:55
  • jet
  • 2

Суки-яки - то, что вы не знали о японской кухне

Я просто обожаю Японию и японскую кухню. И сколько бы не говорили, что японская кухня стала попсой, я с вами не соглашусь, потому что она такая разнообразная. Кроме риса и роллов, я уверена, вы еще многое не пробовали.

Я давно искала в Казани что-нибудь интереснее, чем суши и ВОК, хотя, конечно, и месяца не могу прожить без этих деликатесов. Особенно всегда искала что-нибудь похожее на традиционный ужин японца. И, вот, нашла.

В кафе Yahhoo готовят замечательное блюдо Суки-яки. А так как 8-го марта все равно что-нибудь мне бы молодой человек подарил, я просто попросила его попробовать со мной это блюдо. Наверное, вы подумаете, а что такого в слове попробовать? Дело в том, что это блюдо чем-то по принципу напоминает фондю. Оно готовится гостями!

Подробнее о блюде. На самом деле сукияки японцы называют по-разному, хотя возможно это были разные интерпретации этого блюда. В данном случае нам принесли: газовую плитку, на ней стоял казанок с соусом, который нужно было вскипятить. Отдельно принесли сырую говядину, очень тонко нарезанную и разные овощи.

Принцип приготовления: вы макаете кусочек мяса в сырое яйцо, а потом кидаете в соус, так как мясо очень тонко нарезано, готовится оно очень быстро. Дальше добавляете туда же овощи. Минут пять-десять это все варится, а потом вынимаете и едите.

Приготовление этого блюда очень интересное, забавное и просто нам стало весело. Кондиция блюда зависит только от вас и вы сами себе повар. Во-вторых, это вам не что-то, что можно попробовать где угодно и это действительно то, что наиболее соответствует японской культуре.


( Читать дальше )
  • +2
  • 09 марта 2011, 11:32
  • jet
  • 3

Суши-пицца - очарование казанской фантазии

Недавно мы заказали в авто-суши такое чудо, под названием суши-пицца. Заказали, честно говоря, посмеяться над этим чудом, но были крайне удивлены. Блюдо оказалось не просто вкусным, но и простым по сути. А состав она имеет следующий: рис, нори, рыбка, сыр и маянезик.

Решили мы такое сварганить и дома. Делается она просто. Варите рис для суши, выкладываете его на лист нори. Сам лист нори лучше положить на фольгу, чтобы начинка не растеклась. Потом кладете рыбку, помидорки, сыр и маянез. Маянез мы делаем сами. Нужно смешать желток с горчицей и оливковым маслом.

Далее ставим пиццу в духовку минут на 15-20. Вынимаем и едим. По вкусу она похоже на запеченные роллы. Супер — блюдо!

Вот, такая пицца у нас получилась!

  • +5
  • 01 марта 2011, 13:51
  • jet
  • 1

Просто кафе "Вернисаж" ул. Тази Гизата

Я работаю очень далеко от центра и в моей организации есть столовая, поэтому я очень далека от понятия бизнес-ланч. Однако тут неоднократно обсуждались бизнес-ланчи офисных хомячков, мне вот гораздо ближе понятие «деловая встреча». Поэтому сегодня я хочу поведать о еще одном месте для бизнес-ланчей и деловых встреч — кафе «Вернисаж». Расположение у него не очень-то бросается в глаза, но если Вы знаете город, то сможете найти его без труда. Туда я попала, так как меня пригласили на деловую встречу. От остановки идти было совсем не долго, и даже в мороз не успела замерзнуть, пока добралась.

Кафе на первый взгляд мне показалось очень простым. Не ожидала от него что-то большее, чем место встречи. Но после работы была очень голодная и все-таки решила заказать еду. Скажу вам, меню очень разнообразное, и даже не обошлось без пиццы и роллов. Себе я в итоге заказала ни то и не другое. А так как сидела на мини диете, просто заказала «Американский блинчик». Скажу Вам блинчик для него это не очень подходящее название. Это был большой толстый конверт величиной с шаурму, наверное. И на вкус и содержимое он оказался тоже хорош :) По отзывам моих коллег то, что ели они, тоже было свежим и вкусным.

Интерьер заведения спокойный без излишеств, здесь нет диванов, приглушенного света, металлической отделки с претензией на хай тек, какой-то стилистики и дизайна.

( Читать дальше )
  • +8
  • 22 февраля 2011, 10:51
  • jet
  • 7

Пронто на Левобулачной. Новое место с пиццей

Я очень люблю кафе Пронто на Энергоуниверситете, и тут меня обрадовали edaki, что на Левобулачной открылось их новое кафе. Конечно, мы не могли туда не сходить. Тем более, что была акция 50% скидка на пиццы.

Пришли мы часов в 9, но оно все еще было заполненным. В кафе три зала, один — некурящий, находится совсем отдельно, это плюс! Потому что никак не дойдет табачный дым. Но мы пошли в курящий. Выбрали столик с диванчиками. А так там есть и со стульями столы. Столы вообще большие, это тоже плюс, потому что все умещается :) Официантка принесла меню, не долго думая, мы выбрали две пиццы, одну Маргарита нью на пышном тесте, вторая Мясной пир, а я себе заказала еще салат Цезарь. Цезарь принесли быстро. Обычный такой Цезарь, даже описать-то нечего, хотя сыр действительно был Пармезан…

А вот от пиццы мы были не в восторге. Прежде тут девушка писала, что она сухая. Подтверждаю эти слова. При чем на Энерго пицца мне очень нравилась всегда. Короче, пицца — полный фейл. Мало сыра, начинка не очень-то вкусная, а еще видно добавление томатной пасты, может так и задумано, но я как-то не люблю ее. Мясной пир, выглядел также как и в меню на едаках (попозже выложу фотки для сравнения).

Так что же мне все-таки в этом заведении понравилось? Через какое-то время началась живая музыка, но она была ни какой-то громогон, а очень качественная. Большая редкость для местных кафешек. За муз. программу с нас не брали ни копейки, что противоречит экономии на начинке в пицце.

( Читать дальше )
  • +7
  • 14 февраля 2011, 10:48
  • jet
  • 13