Я просто очень давно в ресторанном бизнесе работаю и знаю, что большая часть ресторанов — это побочный, так сказать, бизнес у их владельцев. Не считая таких сетей как ОФС и др. На счет Евразии, знаю изнутри как работает по этому там не ем. Их цены складываются из экономии на том, что не видно посетителям, впрочем, как и у многих других.
У нас просто очень дорогие продукты в России. И очень дорогой алкоголь. Запредельно дорогая аренда. Просто запредельно. Во многих ресторанах зарплата всего персонала в два раза меньше арендной платы в месяц. И гигантские цены на электричество. А в ресторанах все оборудование на электричетсве работает. вот от туда и наценки. И представляете, ресторанный бизнес не самый прибыльный и очень рисковый. А средняя наценка в ресторанах от 200 до 250 %. И не стоит забывать, что это не просто перепродажа, а производство.
Я бы это место и рестораном-то не назвала. Для этого должно существовать другое слово, но я его пока подобрать не могу. Кухня в ресторане — это еда, которая готовится по заказу из заготовок и нарезок, а там при таком потоке народа это не реально. Так что сосиски жухленькие, потому что лежат в уже готовые по большей части. Это что-то среднее между фаст-фудом и баром.
Мы тоже недавно заказывали там сет. Объелись. Сет — огромный просто. Качество роллов хорошее. На счет костей — в угре кости попадаются в местах и по пафоснее, чем авто-суши. угроь покупается у поставщиков уже разделанный, и запеченный в карамели. Ковыряться в нем и искать кости никто не станет, тк это по сути готовое практически блюдо. Когда на мелкие части режут для суши или роллов, если замечают — вытаскивают.
Изначально есть вес сырого продукта, из которого должен получится определенный вес готового. Но это не всегда срабатывает. Особенно с такими вещами как рульки. Свиньи, они ведь как и люди, разного размера и веса)) У одних колени похудее, у других — покрупнее… Хотя я в ресторанах тоже взвешивать стесняюсь. И вообще в последнее время не высказываю особо претензий, просто больше не прихожу.
А мне тут друзья прожужжали все уши про маленькое заведение в центре на втором этаже минимаркета, называется «ле марко» что ли… Точно не помню название. там работают два брата (в смысле только два брата и больше ни кто), и судя по словам очевидцев там мило и душевно. Пару раз порывалась сходить туда, но мест не было. Может был кто из пользователей этого сайта?
а я вот все чаще в «дракон» захожу (соседняя дверь), а туда как-то не приходилось. надо будет исправить эту несправедливость, особенно воодушевляет черные спагетти с королевскими креветками меньше чем за 200 рублей)))
если честно, сомневаюсь. это ж сколько и с чего надо сливать, что бы насливать почти пол литра. ( clz по почти полной бутылке). и вообще, зачем официанту воровать вашу водку из кабинета?? есть более удобные и безопасные способы заработать в подобных местах. предвосхищая всякие подозрения — я не работник форсинга.
Ну не знаю, Айнур, Вы сравниваете макдональдс с кофейным макдоналдсом)) там так же как и в маке меню написано за спиной человека его продающего, что подразумевает диалог с бариста при выборе заказа. к тому же там можно выбрать любую из нескольких смесей для эспрессо с разным соотношением арабики и робусты или моно-сорт для варки своего кофе.
old_mad_ket