0
Я просто очень давно в ресторанном бизнесе работаю и знаю, что большая часть ресторанов — это побочный, так сказать, бизнес у их владельцев. Не считая таких сетей как ОФС и др. На счет Евразии, знаю изнутри как работает по этому там не ем. Их цены складываются из экономии на том, что не видно посетителям, впрочем, как и у многих других.
avatar

old_mad_ket

  • 27 ноября 2011, 13:28
0
У нас просто очень дорогие продукты в России. И очень дорогой алкоголь. Запредельно дорогая аренда. Просто запредельно. Во многих ресторанах зарплата всего персонала в два раза меньше арендной платы в месяц. И гигантские цены на электричество. А в ресторанах все оборудование на электричетсве работает. вот от туда и наценки. И представляете, ресторанный бизнес не самый прибыльный и очень рисковый. А средняя наценка в ресторанах от 200 до 250 %. И не стоит забывать, что это не просто перепродажа, а производство.
avatar

old_mad_ket

  • 22 ноября 2011, 17:47
0
странная скидка. у нас у учредителей ресторана скидка 15)))
avatar

old_mad_ket

  • 15 сентября 2011, 12:46
0
Я бы это место и рестораном-то не назвала. Для этого должно существовать другое слово, но я его пока подобрать не могу. Кухня в ресторане — это еда, которая готовится по заказу из заготовок и нарезок, а там при таком потоке народа это не реально. Так что сосиски жухленькие, потому что лежат в уже готовые по большей части. Это что-то среднее между фаст-фудом и баром.
avatar

old_mad_ket

  • 04 сентября 2011, 16:03
0
Мы тоже недавно заказывали там сет. Объелись. Сет — огромный просто. Качество роллов хорошее. На счет костей — в угре кости попадаются в местах и по пафоснее, чем авто-суши. угроь покупается у поставщиков уже разделанный, и запеченный в карамели. Ковыряться в нем и искать кости никто не станет, тк это по сути готовое практически блюдо. Когда на мелкие части режут для суши или роллов, если замечают — вытаскивают.
avatar

old_mad_ket

  • 07 июня 2011, 12:00
0
Изначально есть вес сырого продукта, из которого должен получится определенный вес готового. Но это не всегда срабатывает. Особенно с такими вещами как рульки. Свиньи, они ведь как и люди, разного размера и веса)) У одних колени похудее, у других — покрупнее… Хотя я в ресторанах тоже взвешивать стесняюсь. И вообще в последнее время не высказываю особо претензий, просто больше не прихожу.
avatar

old_mad_ket

  • 02 апреля 2011, 03:33
0
А мне тут друзья прожужжали все уши про маленькое заведение в центре на втором этаже минимаркета, называется «ле марко» что ли… Точно не помню название. там работают два брата (в смысле только два брата и больше ни кто), и судя по словам очевидцев там мило и душевно. Пару раз порывалась сходить туда, но мест не было. Может был кто из пользователей этого сайта?
avatar

old_mad_ket

  • 03 марта 2011, 21:04
0
да, очень вкусно))
avatar

old_mad_ket

  • 18 февраля 2011, 23:51
0
а я вот все чаще в «дракон» захожу (соседняя дверь), а туда как-то не приходилось. надо будет исправить эту несправедливость, особенно воодушевляет черные спагетти с королевскими креветками меньше чем за 200 рублей)))
avatar

old_mad_ket

  • 08 февраля 2011, 00:33
0
если честно, сомневаюсь. это ж сколько и с чего надо сливать, что бы насливать почти пол литра. ( clz по почти полной бутылке). и вообще, зачем официанту воровать вашу водку из кабинета?? есть более удобные и безопасные способы заработать в подобных местах. предвосхищая всякие подозрения — я не работник форсинга.
avatar

old_mad_ket

  • 01 февраля 2011, 00:49
0
А в каком заведении на Ваш взгляд лучший кофе? Просто стало интересно, кто с чем сравнивает. Мне нравится в «Шоколаднице» и в «Кофе Бине».
avatar

old_mad_ket

  • 09 января 2011, 17:34
0
Ну не знаю, Айнур, Вы сравниваете макдональдс с кофейным макдоналдсом)) там так же как и в маке меню написано за спиной человека его продающего, что подразумевает диалог с бариста при выборе заказа. к тому же там можно выбрать любую из нескольких смесей для эспрессо с разным соотношением арабики и робусты или моно-сорт для варки своего кофе.
avatar

old_mad_ket

  • 09 января 2011, 16:07
0
обожаю это место))) отличный кофе, при этом отлично приготовленный, что немаловажно.
avatar

old_mad_ket

  • 09 января 2011, 00:47
-1
может Вам стоит вынести это сообщение в отдельный пост?? думаю, многим будет интересно почитать
avatar

old_mad_ket

  • 02 января 2011, 23:47
0
я обязательно приду еще. по одному походу полного впечатления не составишь)))
avatar

old_mad_ket

  • 14 декабря 2010, 23:48
0
всякое бывает, но из многих ситуаций можно выйти красиво
avatar

old_mad_ket

  • 14 декабря 2010, 23:46