Small Tokyo, Pinocchio

На этом сайте уже были обзоры этого заведения, но я туда как-то все забывала заглянуть. И вот недавно — свершилось )

Мы зашли-таки пообедать в этот рай для студентов. Рай — потому что большой выбор и низкие цены. Роллы вполне неплохие (брали с консервированным лососем и жареные с угрем), пицца тоже вкусная (мы взяли татарскую), к тому что плюс — можно «собрать» ее самому из ингредиентов; еще большой плюс — лапша WOK, которую нечасто можно найти в таких заведениях типа авто-суши.

Интерьер интересный, но совсем не японский, не китайский и не итальянский. Но такой грамотный ход — владельцы объединили самые востребованные и самые «быстроприготовляемые» кухни в одном месте, к тому же рядом с универом — а студенты любят, как известно, посплетничать и ПОЕСТЬ )

Не понравилось то, что раз уж заведение не является обычным ларьком а-ля «автосуши», о чем говорит наличие здесь довольно большого числа столиков, то кухню можно было спрятать. Мы сидели, и прям над нами 5 поваров готовили — на вынос, на доставку и в зал. Мы даже не слышали себя, потому что за барным прилавком была суета и кипела работа. И еще — запахи. Казалось, что вот сейчас мы выйдем оттуда — и будем расточать все эти ароматы жареного, соленого, пиццы и соевого соуса (который, кстати, слишком соленый).

Приговор: для вечерних тихих бесед лучше выберите место потише и помягче, а вот пообедать или поболтать в перерывах между парами — самое оно. Я сюда еще вернусь, чтобы попробовать еще что-нибудь из их огромного меню )

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну «открытая кухня» — она дисциплиниреут.

Упавшую на пол начинку в ролл на Ваших глазах не завернут :)
avatar

freeman

  • 10 февраля 2011, 22:21
+
0
ну это радует, конечно) но когда прям над ухом шумят и кипит работа — тяжеловато получить удовольствие от приема пищи
avatar

samasebemir

  • 11 февраля 2011, 11:32
+
0
раньше бывало часто заходили туда после работы отдохнуть, недорого, не шумно и обслуживание норм. Но в последнее время какой-то кошмар, суета все кричат… Столики очень тесно поставили. Больше нет желания туда ходить, если честно.
avatar

jet

  • 11 февраля 2011, 09:56
+
0
да, пипец соевый соус там соленый. Все было невкусное из-за него :( Почему бы не следить за таким важным моментом? Так то мне нравится смол токио, но конкретно на Пушкина больше ни ногой.
avatar

kvazar39

  • 11 февраля 2011, 10:40
+
0
как человек близко знакомый с приготовлением роллов заявляю: соус не бывает слишком соленым, его сами повара не солят совсем, он бывает концентрированым и разбавленым, если для вас он по вкусу слишком концентрированый просто попросите разбавить его кипяченой водой.
avatar

superedok

  • 11 февраля 2011, 10:52
+
0
а я как химик могу сказать, что он не бывает концентрированный или разбавленный) бывает качественный, и с искуственными наполнителями. так что скорее всего это просто был соус какого-то не солишком добросовестного производителя.
(мы их только не давно анализировали)

я не виню администрауию заведения. просто про соленость уточнила как факт
avatar

samasebemir

  • 11 февраля 2011, 11:32
+
0
Химик это хорошая профессия, но вот если в соус добавляют воды — он же считается разбавленным? Так вот во многих автосуши соус рабавляют до нормального состояния либо если лень наливают неразбавленный. Это мне объяснял бывший владелец сети автосуши, он же и повар. И демонстрировал наглядно разбавленный соус и не разбавленный.
avatar

superedok

  • 11 февраля 2011, 11:47
+
0
мне нравится соус в яху, такой густой, и по вкусу немного отличается от обычного соуса. А так если домой беру ролы, то соус свой наливаю, сен-сой
avatar

jet

  • 11 февраля 2011, 14:21
+
0
в яху шикарный, да)
когда первый раз там были, дае хотелось спросить, что за марка и где они его покупают)
avatar

samasebemir

  • 11 февраля 2011, 20:12
+
+1
А вообще в настоящем соевом соусе должно быть только 5 компонентов: вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар и никакого консерванта! Причем настоящий соевый соус имеет насыщенно солёный вкус.:)
avatar

bika

  • 11 февраля 2011, 19:41
+
0
Была в Small Tokio на Пушкина — ждала какие — то несчастные роллы 50 минут. 50 минут!!! За это время можно от голода умереть! Причем, заказы выездные постоянно выполнялись, к стойке подходили парни, забирали все новые и новые порции роллов в коробочках. По моему, приоритетом в заведении все-таки должны быть присутствующие живьем гости!
Сегодня по глупости опять решила поесть в этом заведении, только в Тандеме. Девушка принесла меню с пиццами. Я попросила меню с роллами, заказали роллы «цунами» и зеленый чай. Я, как обычно, очень голодна. Проходит минут 10, чай выпит, сидим ждем… Официантки пробегают, ловлю нашу и спрашиваю, через сколько роллы будут готовы? — минут через 10-15. Ну ладно, потерплю еще немного. Проходит 25 минут. Спрашиваем, где роллы? Она выкатывает глаза и спрашивает: какие роллы?! Вы же не заказывали! Я чуть не заплакала. Блин, можно подумать, я меню с роллами попросила, чтобы картинки посмотреть!
Еще и с банковской картой возились минут 10, не считывалось у них там что-то! Больше ни ногой туда!
avatar

moontoy

  • 12 февраля 2011, 17:46
+
0
да, мне тоже не понравилось, что все очень долго((
тем более роллы делаются-то 5 минут всего!
зато довольно таки вкусно. и дешево
avatar

samasebemir

  • 12 февраля 2011, 21:17
+
0
В таких случаях надо уходить в другое место.
З.ы. я бы даже за чай не стал платить
avatar

Ist

  • 13 февраля 2011, 16:18
+
0
нам как то с подругой сказали что заказ придется ждать 2,5 часа ))) мы конечно ушли сразу
avatar

jet

  • 13 февраля 2011, 17:30
+
0
заходили на пушкина раза 3 и каждый раз говорили себе, что больше не пойдем туда.
пицца не понравилась все 3 раза. почему-то перец болгарский у них зеленый и вообще во всех пиццах какой-то свой вкус, который нам как-то не глянулся.
про роллы ничего не могу сказать. вроде ели, ничего особенного, но и недостатков явных не нашли.
и да, больше туда не пойдем :)
avatar

pumpkin

  • 16 февраля 2011, 11:59
+
+1
Я туда больше не хожу, со всеми предыдущими едаками согласна. Вечный шум, не аккуратность, доставщики забирают еду постоянно, за барной стойкой вечно кто то(клиенты) сидит и наблюдает за готовкой поваров и едят тут же. Не очень приятно как то.:(
avatar

bika

  • 16 февраля 2011, 16:53
+
0
Испортилось место. Сама зареклась больше не посещать.
avatar

Natali

  • 17 февраля 2011, 16:27
+
0
Вот почему всегда заведения общепита «скатываются»?

Причины интересны… Как считают ЕДАки?
avatar

freeman

  • 17 февраля 2011, 17:30
+
0
надоедает, нет стимула стараться, потому что и так прибыль есть…
avatar

jet

  • 17 февраля 2011, 18:04
+
0
да, я тоже думаю, что обзаводятся своей аудиторией, и перестают работать на качество, начиная на количество.

если говорить про «смол токио», то, я думаю, основная прибыль у них идет доставки, так что не заморачиваются насчет обслуживания в заведении
avatar

samasebemir

  • 18 февраля 2011, 17:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.