Рейтинг
+10.47
голосов:
2
avatar

Пятница для офисного хомячка  

Доставка суши от "Японки"

В Казани развелось суши-баров так много, что наверное, если кто-то из нас возьмется перепробовать все, то за всю жизнь не управится. Мое знакомство с японской кухней началось в ресторанах, но как-то раз подруга предложила попробовать суши-бар (автосуши), я не была против. К слову было это года три назад. Так я познакомилась с «Японкой», и с тех пор она для меня остается лучшим суши-баром Казани.

Я уже давно хочу написать отзыв на Едаках о «Японке», но обычно мы бываем такие голодные, что забываем после ухода курьера обо всем на свете. В этот раз я все таки удержалась, сфоткала для наглядности.



( Читать дальше )
  • +3
  • 27 декабря 2011, 22:51
  • jet
  • 37

Обзор Кафе на Пушкина

Давно я здесь не писала, потому что давно мы не посещали новых мест, достойных внимания едаков. Наконец-то мы встретили достойное кафе, о котором хочу рассказать всем едакам.

«Кафе на Пушкина» я приметила недавно, но оно не привлекло мое внимание, так как с виду напоминает скорее кофейню, а я не очень люблю их, потому что кофе пью только по утрам, а вечером люблю плотно покушать. Расположено оно между Ареной и Сэко. Но как оказалось, по рассказам нашей приятельницы, это вовсе не кофейня, а отличное кафе.

Кафе по размеру небольшое, уютное. Столики расставлены в ряд, удобно, гости друг другу не мешают, а вот собраться большой компанией будет проблематично, так как один столик рассчитать на 4 человека. Вместо стульев здесь диванчики. Единственный недостаток в комфорте — как-то холодно, но это компенсируется горячими напитками.

В меню представлены разнообразные блюда европейской кухни: супы, мясо, гарниры, десерты, салаты. Цены средние, что меня порадовало. К сожалению, в тот день я была сыта, но у меня появилось желание в следующий раз попробовать что-нибудь из съестного, например «Суп с креветками под сырной корочкой — 170 р.», еще заинтересовал «Английский сидр», обязательно попробую его.


( Читать дальше )

Четверг в суши ресторане "Евразия"

Есть у нас в Казани, такое место, ресторан «Евразия», да не одно, а штуки четыре. Место известное и здесь о нем писали уже. Но я хочу написать еще, потому что оно для меня оставило впечатление, в отличие от серых мест, которые недавно посещали, но и сказать-то было нечего. Недавно я вышла в долгожданный отпуск и решили мы с девочками это отметить откушав роллы. Тем более, что у подруги был купон по акции «Все роллы по 100 руб».

Вообще «Евразия» отличается тем, что постоянно проводит акции, с сумасшедшими скидками, но к сожалению только для своих клиентов, то есть тех, у кого есть их карточка. У меня ее нет, поэтому я туда хожу ооочень редко, если только кто пригласит. А эта акция была абсолютно для всех. Очень хорошо! Более того мы попали в «Счастливые часы», когда заказывая одно блюдо, второе такое же получаешь бесплатно. Вроде с 10 до 18 — этот период.

Итак, мы пошли в «Евразию» на Амирхана. В помещении очень уютно, и столики расставлены удобно. На столах кнопки вызова официанта, но нам она не понадобилась, так как официант и так все время подходила в нужное время :) Единственный минус душновато как-то.

Меню. Надо сказать без этих скидок цены в ресторане немаленькие. Роллы как и везде 150-300 р. Но салаты и горячее не дешевле 250. Без скидок честно говоря это заведение не стоит посещения.

Конечно, мы с девочками набрали роллов и еще попробовали салат «Цезарь».


( Читать дальше )
  • +3
  • 17 июня 2011, 09:55
  • jet
  • 2

Быстрые роллы "Мушу"

Если вы недавно посещали ТЦ «Парк-Хаус», то, наверное, заметили чудо-ларек, где вам на заказ могут приготовить роллы. Честно говоря, сначала он у меня вызвал недоверие. Как-то уж привыкла я, что роллы готовят у тебя чуть ли не под носом, а тут только брошюрка с меню, да и вообще все это не вяжется с концепцией торгового центра.

И вот однажды настал день, когда мы намаялись к полудню так, что сама мысль о готовке или посещении гипермаркета или кафе была нам тошна, а так как были в Парк-хаусе, то все таки рискнули попробовать чудо-роллы «Мушу». Продавец или оператор, даже не знаю как лучше назвать, оказалась очень приветливой девушкой и популярно описала составы роллов и дала советы, какие ну прямо очень вкусные. В итоге наш выбор пал на:
Канада (угорь и филадельфия, 210р) и
Сяке Рору (горячий ролл с лососем, 185 р.),
Аляска (копч. лосось, стружка тунца и еще что-то, 170 р)
Осака, тоже запеченный, 185 р.



( Читать дальше )
  • +2
  • 04 апреля 2011, 21:55
  • jet
  • 2

Просто кафе "Вернисаж" ул. Тази Гизата

Я работаю очень далеко от центра и в моей организации есть столовая, поэтому я очень далека от понятия бизнес-ланч. Однако тут неоднократно обсуждались бизнес-ланчи офисных хомячков, мне вот гораздо ближе понятие «деловая встреча». Поэтому сегодня я хочу поведать о еще одном месте для бизнес-ланчей и деловых встреч — кафе «Вернисаж». Расположение у него не очень-то бросается в глаза, но если Вы знаете город, то сможете найти его без труда. Туда я попала, так как меня пригласили на деловую встречу. От остановки идти было совсем не долго, и даже в мороз не успела замерзнуть, пока добралась.

Кафе на первый взгляд мне показалось очень простым. Не ожидала от него что-то большее, чем место встречи. Но после работы была очень голодная и все-таки решила заказать еду. Скажу вам, меню очень разнообразное, и даже не обошлось без пиццы и роллов. Себе я в итоге заказала ни то и не другое. А так как сидела на мини диете, просто заказала «Американский блинчик». Скажу Вам блинчик для него это не очень подходящее название. Это был большой толстый конверт величиной с шаурму, наверное. И на вкус и содержимое он оказался тоже хорош :) По отзывам моих коллег то, что ели они, тоже было свежим и вкусным.

Интерьер заведения спокойный без излишеств, здесь нет диванов, приглушенного света, металлической отделки с претензией на хай тек, какой-то стилистики и дизайна.

( Читать дальше )
  • +8
  • 22 февраля 2011, 10:51
  • jet
  • 7

Пронто на Левобулачной. Новое место с пиццей

Я очень люблю кафе Пронто на Энергоуниверситете, и тут меня обрадовали edaki, что на Левобулачной открылось их новое кафе. Конечно, мы не могли туда не сходить. Тем более, что была акция 50% скидка на пиццы.

Пришли мы часов в 9, но оно все еще было заполненным. В кафе три зала, один — некурящий, находится совсем отдельно, это плюс! Потому что никак не дойдет табачный дым. Но мы пошли в курящий. Выбрали столик с диванчиками. А так там есть и со стульями столы. Столы вообще большие, это тоже плюс, потому что все умещается :) Официантка принесла меню, не долго думая, мы выбрали две пиццы, одну Маргарита нью на пышном тесте, вторая Мясной пир, а я себе заказала еще салат Цезарь. Цезарь принесли быстро. Обычный такой Цезарь, даже описать-то нечего, хотя сыр действительно был Пармезан…

А вот от пиццы мы были не в восторге. Прежде тут девушка писала, что она сухая. Подтверждаю эти слова. При чем на Энерго пицца мне очень нравилась всегда. Короче, пицца — полный фейл. Мало сыра, начинка не очень-то вкусная, а еще видно добавление томатной пасты, может так и задумано, но я как-то не люблю ее. Мясной пир, выглядел также как и в меню на едаках (попозже выложу фотки для сравнения).

Так что же мне все-таки в этом заведении понравилось? Через какое-то время началась живая музыка, но она была ни какой-то громогон, а очень качественная. Большая редкость для местных кафешек. За муз. программу с нас не брали ни копейки, что противоречит экономии на начинке в пицце.

( Читать дальше )
  • +7
  • 14 февраля 2011, 10:48
  • jet
  • 13

СпБ - кафе для студентов с большим достатком

Вчера решили собраться мы с друзьями, попить пиффка где-нибудь в новом местечке. Недавно в кинотеатре «Родина» открылся новый бар-кафе для студентов с названием «СПБ». Нас привлекло многое:
1. Вывеска — яркая, зазывающая, название близкое к культурной столице
2. Много места, много столов, диванчики, мало народу
3. Аккуратный интерьер
4. Заявление о том, что кафе студенческое, поэтому ожидали и цен студенческих

Мы уже правда давно не студенты, но не переплачивать любим. Так вот, зашли мы туда, на первый взгляд все понравилось. Официант — молодой, в желтой яркой футболочке, проводил нас к столику. Расселись мы, а меню-то оказалось сразу разложено на столе в виде листа бумаги. И сразу же мы удивились. Цены там далеко не студенческие. Пиво от 100 р и выше, закуски тоже от 100 р. В меню есть бизнес-ланчи, тоже больше 100 р. за обед. Кажется фраза «голодный студент» меняет свой смысл и говорит ни о том, что у студентов нет денег, а о том, что им все равно никаких денег не хватит им, посидеть, покушать и выпить пива. Ну это мое лирическое отступление, продолжу дальше о заведении…


( Читать дальше )
  • +8
  • 07 февраля 2011, 11:17
  • jet
  • 8