Обзор ресторана Cernovar (Профсоюзная, 23/12)

Весьма приличный чешский ресторанчик в центре Казани. Любопытный и уютный интерьер, много традиционных чешских блюд, очень сытных (жаль, нет доставки еды); отличного качества пиво; высокий уровень обслуживания; живая музыка по вечерам, удобное расположение. В общем, отличное сочетание, которое делает этот ресторан – заметным среди пивных заведений с вкусной кухней, по крайней мере, для меня и моих друзей.



В ресторане несколько залов. Основной большой зал с уютными кабинками для больших компаний по бокам и с множеством больших столов по центру зала. Есть еще маленькие столики на антресолях для двоих, откуда можно наблюдать за сценой. Интерьер прост и неприхотлив, в духе старой доброй Чехии! А-ля деревенский дом: обилие натурального дерева теплых и спокойных тонов, антиквариат, картинки в старинном духе, натуральный текстиль естественных оттенок.

Кухня традиционная чешская и европейская. Чешские блюда помечены в меню специальными флажками. Меню не большое, в самый раз — не устанешь выбирать. Цены демократичные. Заказывали: колбаски «Жатейская» и «Либерецкая» (они идут сразу с гарниром и соусом «Горчица» и «Хрен»); фирменный салат «Черновар» и теплый чешский картофельный салат. Сразу заказали пиво и закуски — на то время пока готовится горячее. Стоит отметить, что ждать основные горячие блюда приходится достаточно долго((. Среди закусок выбрали «Смаженный сыр по чешски» и «брамбораки» — это жаренный в панировке сыр и чешские картофельные оладьи. Очень вкусно и калорийно. Вообще в этом заведении заказывать больше двух блюд на человека не стоит. Порции большие, еда сытная. Можно просто всё заказанное не осилить.

По поводу пива: естественно заказали фирменное бочковое пиво «Черновар» и темное, и светлое. Это -бальзам на душу, особенно темное. При этом цены для такого качества ниже среднего.

Как-только закончились закуски- принесли салаты. Салаты тоже оказались весьма сытными. Фирменный салат “Черновар” интересный с хрустящими кольцами лука в виде шапочки и с остринкой. Картофельный — с полосками бекона и горчичной заправкой (никогда бы не подумала, что картофельный салат — может быть таким вкусным). Колбаски вкусные. В качестве гарнира подали картофель по-деревенски и тушеную красную капусту. К колбаскам также идут соусы «Хрен» и «Горчица». «Горчица» — просто чудо!

Десерт, мы естественно, заказывать уже не стали — его бы мы не осилили.

В общем, отдохнули на славу, и все это под приятную живую музыку.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прекрасное заведение. Будем в Кзани обязательно зайдем. Кухня просто пальчики оближешь. А кальян? Я даже в Москве такой не пробовала. Замечательное место.Рекомендую
avatar

Alisa21

  • 14 марта 2016, 23:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.