Обзор Friends Cafe

Теплым понедельничным вечером по делам выбрались в Советский район тысячелетней Казани, и вспомнили о давнем желании посетить одно местечко: Friends Cafe =)

Найти его довольно легко, кафе расположено на оживленной улице Космонавтов.




Припарковался без проблем (!)

Первое впечатление: «Сделано с любовью». Интерьер в черно-бело-красных цветах, кому-то такое сочетание придется по нраву, кому-то нет. По телевизору на каждой стене. Включен был СТС, картинка хорошая — явно спутник.

Есть 2 ряда столов с диванами, 1 ряд со стульями. Столы на 4 места. Замечены отдельные кабинка и кальянная. На каждом столе кнопка вызова официанта. Она Вам явно пригодится, потому что даже в вечер понедельника все столы были заняты гостями. Если Вы намереваетесь посетить это заведение, столик лучше заказать.



Впечатление второе: «Быстро поесть тут не получится», благо ни интерьер, ни компания, ни настроение к быстрому питанию не располагали. Получив меню, я удивился ассортименту. Не представлена наверно лишь только Антарктида. Цены вполне умеренные.

Заказаны были:

Салат с копченой курицей и цитрусами (фото, к сожалению не удалось)

Паста с угрем



Крем-суп грибной



Стейк из куриной крудки с жареным картофелем с грибами



Ролл Филадельфия



Безалкогольные напитки в ассортименте :)

Напитки нам принесли сразу, а вот с едой повременили. Минут на 25. Это вселило надежду, что еда для нас готовилась, но вариант с банальной «запарой» я не отметаю.



В целом кухня в кафе вполне сносная, за исключением, пожалуй, картофеля, который был цвета отработанного фритюрного масла. Картофель явно из покупной заморозки, и никак не свежий, стейк был суховат, повар тщательно его прожарил, да и мясо грудки не расположено быть «сочным». Зато никто в нем не живет. Наверно. До стейка был крем-суп. Грибы в нем шампиньоны. Думаю что также из заморозки. Но за 90 рублей это простительно. Греночки, поданные к нему обрадовали, хрустящие, но не жесткие.

Салатик получился оригинальным. Интересное сочетание мяса и цитрусовых. Необычно и вкусно.

Роллы коллегу-ЕДАка не обрадовали. «Мало сыра в сливочном ролле», сообщил он.

С пастой также вышла заковырка: после того, как заказ был принят, мы внимательно изучили меню, оказалось вид «макарон» мы могли выбрать по душе. Официант не спросил и не сказал. Что огорчило. Девочки явно торопились. По вкусу пасты отзыв поЕДАтеля был позитивен: «Мое мнение что у нас мало где делают вкусно блюда с угрем». Порция в 300 грамм утолит голод приличной девушки =)

Чтобы, не объевшись, утолить голод 2-х блюд из меню вполне будет достаточно, и не сильно ударит по карману. Чек составит в таком случае 300-400 рублей с человека.

Наш общий чек:



Любовь к Гостям заведение демонстрирует и в уборной. Наличие бумажных полотенец — хоть и мелочь, но 2-3 рубля на Гостя.

Подытожив, заведение можно рекомендовать для неспешной беседы со второй половинкой, небольшой компании неголодных друзей.

Friends cafe
Казань, Советский район, ул. Космонавтов, 41 Б

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный обзор! Филадельфия конечно удивила — где в ней самая главная составляющая — лосось?)) А по поводу замороженных продуктов — из них не готовят наверно только в ресторанах:) Да и то неизвестно еще… Замороженный картофель удручает конечно)
avatar

kvazar39

  • 23 июля 2010, 17:09
+
0
Ну филадельфия, название условное же. Нет же единого рецепта его приготовления.

Кафе действительно уютное, но не для свиданий, а именно для встреч с друзьями и дней рождений. Есть кабинки-кальянные, есть общий зал с просторными столами. Цены средние, не кусаются. Но почему-то кажется, что интерьер больше «девачковый» чтоли ))) В обще советую посетить это место!
avatar

jet

  • 26 июля 2010, 09:51
+
0
Разве нет? Мне всегда казалось, что роллы Филадельфия должны быть с лососем наружу.

А внутри действительно просторно? По фото у входа кажется, что заведение маленькое.
avatar

Samara

  • 26 июля 2010, 16:05
+
0
Да вообще-то нет так таковых рецептов ролов, я имею ввиду японских или корейских, все, что продают у нас, просто имеют условные названия, хотя вы правы, что если уж устоялось у нас определенное представление о блюде, то и ожидания надо оправдывать. Например, салат Оливье на самом деле совсем не такой как у нас в России делают.

Кафе просторное, я тоже была удивлена. Оно располагается на первом и втором этаже этой девятиэтажки.
avatar

jet

  • 26 июля 2010, 16:26
+
0
какие большие и аппетитные гренки в крем-супе :)
avatar

Anya_Yamasheva

  • 04 августа 2010, 23:52
+
0
надо как-нибудь не полениться и сходить туда)
avatar

samasebemir

  • 04 февраля 2011, 21:40
+
0
Это очень уютное место.Приятная атмосфера, но я считаю что туда лучше ходить большой компанией. на первом этаже мне не нравится, там неудобные стулья и вообще всё на виду и как-то неуютно:(А вот второй этаж советую посетить :) удобные кабинки, диванчики с подушками, кальян делают Шикарно! Цены вполне устраивают. красивое оформление блюд. я там отмечала Днюху и могу сказать, что праздник удался)
avatar

One_cola

  • 26 марта 2011, 13:46
+
0
Подруга была с коллегой, заказали чай с чиз-кейком. В итоге принесли чек, где было указано: стейк, роза на заказ и т.д. Сумма явно превышала ожидаемую. Вежливо попросили принести ИХ счет. Официантка: «Надеюсь, ЭТОТ счет ВАШ?!»… Все, конец.
avatar

DesertRose

  • 04 октября 2011, 17:21
+
0
Ну не нужны деньги человеку, что тут такого :) Работает, чтобы время убить наверно. Или распереживалась что пришли за чаем и чизкейком :)
avatar

freeman

  • 06 октября 2011, 23:38
+
0
Я считаю. что кафе Friends просто ужаснейшее кафе. Отмечала там свое день рождение. Хочу начать с того, что заранее за две недели забронировала столик, сделала часть заказа. В день рождения хотела сделать еще заказ, но весь день их телефон был отключен. Приходим, заказываем шампанское, водку. Ждем около 40 минут. Потом появляется официант и говорит, что побежали в магазин за шампанским. В общем через час где-то принесли шампанское. А за водкой сказали уже не побегут. Всё время не докричаться официанта было, постоянно приходилось бегать за ним вниз. Причем внизу нас же обсуждал персонал. Когда спускалась вниз сделать заказ, слышала как они между собой переговаривались, обсуждали «Всё жрут жрут, а пить то будут!»
Картошка фри была в пред заказе, но почему то пришлось ждать ее около двух часов. Кальянщика минут 40 ждали, чтоб он уголь поменял, хотя кафе было пустое. В конце с меня еще потребовали 10 процентов за обслуживание!!! Хотя я считаю должны были еще мне скинуть 10 процентов за испорченное день рождения.
В общем сошлись на том, что я оплачу 10 процентов за пред заказ. Когда уходили они крикнули «Надеемся, что мы вас больше не увидим!». Вот и сервис.
Также хочется добавить, что порции просто мизерные. Овощная и сырная нарезка были просто размазаны по тарелке и просвечивали. Порция картошки фри вызывала смех.
avatar

Gyria

  • 01 февраля 2012, 13:56
+
0
ужас, я вам очень сочувствую и советую ходить в проверенные места, тем более на торжества.
avatar

jet

  • 01 февраля 2012, 18:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.