Приветствую своих дорогих читателей снова!
Наверно Вы привыкли к моим позитивным обзорам заведений со средним чеком до 500 рублей, но реклама делает свое дело, и я, человек довольно скромный, решил заглянуть в
широко приглашающее к себе заведение —
ресторан, клуб-бар Latina, благо от дома он недалеко, и в пробках, как днем, стоять не придется.
В
Латине я был, да и в Плотине тоже.
Когда мы зашли, нас встречал охранник — мужчина, а не ресторатор. А ресторатор вместо «Добро пожаловать», спросила, чем она может помочь? Что может быть глупее? =)
Встретили нас, проводили к столику, благо занят был из всех целый 1 :)
Подали меню. Кстати на сайте совсем другое.
Каким-то перестройкам заведение действительно подверглось, что не коснулось почему-то двери уборной и сушилки для рук, которая не работает.
Меню начинается с крейзи-части. Ее быстро пролистали. Да и само меню внезапно закончилось. Вся ЕДА на нем перечислена на 6-7 страницах. Выбор откровенно говоря невелик. Видимо хозяева заведения не держат запас продуктов — ведь все должно быть свежим и вкусным, не так ли? Понадеялись, что так.
Мне показалось, что к Латинской Америке меню имеет приближение на уровне «стилистика названий». Цены выше средних.
Помучав официанта о составе блюд (оказалось все довольно обыденно, хотя в меню состав не указан), заказ был сделан:
1.
Салат Тако с креветками (по уверению официанта «Цезарь»).
2.
Томатный суп (по просьбе и пожеланию девушки НЕОСТРЫЙ)
3.
Салат из говядины-гриль.
4.
Бифштекс по-мексикански.
5.
Чай Сен-ча.
Пока мы фоткали интерьеры, разговаривали о проведенном дне и изучали уборные (фотографировать не стал, не к столу, как говорится), салаты и хлеб нам уже принесли.
Снаружи он действительно был похож на Цезарь. С китайской капустой :)
«Но салат ведь необычный — поэтому не заправить ли его майонезом?» — пришло в голову шеф-повару. «Себестоимость уроним — ведь она целых 20%.» Никуда не годится!
Салат из говядины гриль в целом был не плох, но я так и не понял, как соотносятся соевый соус и латынь. Но с овощами он был к месту.
После салатов принесли суп. Попробовав его девушка расстроилась — то ли от невнимания к ее желаниям со стороны персонала, то ли от обмана официанта, что суп будет «неострым». Да, можно сказать «Вы пришли в латиноамериканский клуб, тут все острое». Но можно это сказать ДО того, как принять заказ. Кстати к концу вечера у девушки разболелся живот. Объективно ли, психосоматически ли, я не знаю. Не врач.
Бифштекс видом своим обрадовал, за исключением момента с моим любимым советским штампом, чудесным словом в меню — «ВЫХОД». Да, на фото 400 гр. еды :)
Настроение девушке скандалом со взвешиванием еще больше портить не хотелось, начали пробовать. На вкус биф удался, сочетание овощей прямо «как я люблю» — томат, болгарский перец, молодая кукуруза. И кстати, совсем не остро. И не солено.
Чай от Althaus «олатинить» не удалось, или не стали. Наверно, во благо.
Часто мы удивляемся, почему заведения «скатываются»? Но сможет ли кто-то совершить чудо — и заведение возродить? Посмотрит кто-то другой и напишет нам. Я вряд ли туда вернусь. Может музыкальная программа и бар спасут это место, но я не пью и не танцую. Что до еды — цену на нее, как говорит
Maxim_Bondarev , честной назвать никак нельзя.
В экономику заведения я не лезу, знаю доподлинно лишь две вещи — ресторанный бизнес сложен и многогранен, требует ежеминутных усилий всех. Иначе — откос, закрытие, ребрендинг… опять.
ЗЫ: Отмечу, что было уютно. Официантка внимательная, быстро и ненавязчиво обслуживала. Но себестоимость телятины-гриль с овощами — 50 рублей. Остальное я не знаю на что отнести — аппетит, но не гостей. :(
Чек:
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьwww.youtube.com/watch?v=DQJ8zXXwhAE&feature=player_embedded
mikhail
ozpp.ru/laws2/postan/post7.html
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276)
Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация должна содержать:
3. фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
freeman
По поводу заведения, ничего удивительного :) латина мне нравилась только в самом начале, лет 5 назад.
jet
не тоооо ужжжж!
Lexxx
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.