Обзор ресторана Picasso

Сегодняшний тег для поиска: “Свидание”. Для конспирации ЕДАки отправились в вечерних нарядах в настоящий РЕСТОРАН. Буквы большие потому что… позже поделюсь.
Выбор сегодня пал на ресторан имени известного художника — Пикассо.
При входе меня посетило дежавю. Гардеробщик и гардероб. Проездом в Самаре мы были в тамошней Якитории. Очень похоже. Гардеробщик также внимателен, доброжелателен и услужлив.

В заведении, как позже выяснилось — 2 зала. Мы отправились в тот, двери в который были открыты, направо от входа. Был занят всего 1 стол из всех. Пара среднего возраста обсуждала за ним насущные дела, судя по серьезным лицам. Кстати, при выборе заведения мою девушку привлек интерьер, но он оказался совсем не такой, как на сайте, хотя тоже очень уютный, праздничный.

ресторан Picasso
ресторан Picasso
Встретил нас официант с иностранным именем Звонко, которому вполне соответствовал его акцент. Нам принесли меню, и мы принялись знакомиться с ним. Оно совсем не такое, что опубликовано на сайте (обновите!) :( Еще обратили внимание, что в меню отсутствуют составы блюд, но официант доброжелательно и вежливо рассказал их все. Меню не такое уж большое. Очень много блюд, приготовленных из экзотических продуктов. Вы не встретите там ни приевшихся пиццы, роллов, салата Цезарь, ни плова. Зато сможете угостить себя каракатицами, мидиями, рукколой и всяким таким, чего я, признаюсь, никогда не пробовал.
Для меня выбор пал на:
Салат из рукколы
Уха из крыльев ската
Латте


ресторан Picasso

Девушка выбрала:
Салат “Шопский”
Куриное филе на гриле
Овощи на гриле для меня


Первыми были поданы, разумеется, салаты. Что о них можно сказать? Овощи свежие, порция для салата достаточная. “Шопский” салат — это овощная нарезка, заправленная маслом, а сверху посыпанная тертым сыром. Салат из рукколы оправдал свое название. Листья салата, масло и сыр. Также в качестве комплимента были поданы чесночный соус (чеснок, масло), и четвертинка лимона.

ресторан Picasso
Позже была принесена тарелка для супа. Пустая. Официант создал интригу и удалился. Но вскоре вернулся… с кастрюлькой супа. Я первый раз видел такой способ подачи — словно демонстрацию того, что блюдо “готовилось для Вас, дорогой Гость”.

ресторан Picasso
Впечатлениями о супе делится девушка: “Если честно, боюсь обидеть персонал заведения, но суп немного расстроил. Нет, он был вкусным, но таким же вкусным, как суп быстрого приготовления из кубика. Его состав: морковь, укроп, какая-то трава (не поняла точно) и мясо ската. Кто его никогда не пробовал, то по вкусу оно у них получилось как очень нежное мясо рыбы. По-моему, для такого заведения стоило постараться приготовить что-то большее, чем вареная морковь. Деньги не сделают блюдо вкусным, только душа повара способна на это. В общем заведение для любителей “крютонов”. ”
Куриная грудка с овощами гриль представлена на следующем фото:

ресторан Picasso
Вполне себе обычная курица с овощами, обжаренными на гриле (перец, баклажаны, грибочек, красный лук). Мясо вкусно, прожарено, но нежно. Огорчает только то, что стоит это блюдо в сумме 560 рублей. Насколько справедливы цены в данном заведении решать Вам, дорогие читатели, но средний чек составит намного больше среднего по заведениям, представленным на сайте — 1000-1500 рублей. Наверно оно и не придумывалось для обычных ужинов представителей среднего класса, так что приглашать в него нужно для общения, признаний, предложений и подобных важных жизненных событий, когда деньги и пища не основной акцент вечера.
В пречеке несколько огорчил пункт с двумя порциями 50-ти рублевого хлеба, который был подан как комплимент, но включен в счет как отдельное блюдо, а мною засчитан как чай.

ресторан Picasso

Чек:

ресторан Picasso

Несмотря на то, что заведение для уровня выше среднего, в нем мы не чувствовали себя лишними, к нам отнеслись со всем вниманием и повар и официанты. И при всем их внимании мы не заметили навязчивости. Понравилось, что музыка была подобрана со вкусом и не орала в ухо, перебивая разговор. Блюда подавались вовремя, грязная посуда тоже быстро исчезала со стола. Здесь вы не встретите хамливых официанток в стоптанных тапочках, или бармена — мальчика с грязной тряпкой. И можете не боятся строгого взора ресторатора. В общем в плане обслуживания, уюта, комфорта и обстановки ставим твердую пятерку.

Но что же портит этот ресторан? Кухня здесь не сказать, что очень честная. Конечно, может показаться, что просто это мы не привыкли к деликатесам, а привыкли к гамбургерам из Макдональдса, а в Европе, в дорогих ресторанах именно как тут. Но на самом деле, средний вес порции в дорогом европейском ресторане приближается к 500 г., если не больше, и если это овощи, то их не один кусочек. Я не ресторанный критик, а обычный среднестатистический потребитель, и если этот ресторан задумывался как место, куда люди захотят возвращаться, то им это не удалось, но если они хотели угодить любителям экзотики, то им за это твердая пятерка. Я бы очень хотел почитать, что пишут и говорят об этом ресторане и другие едоки, но к сожалению не хочу советовать идти туда без 2000 руб. наличными.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я там была один раз — в заведении вообще не было никого. Для меня это заведение как ресторан famous — приятно посидеть и выпить кофе с десертом. На остальное действительно жалко денег.
avatar

p-creep

  • 01 декабря 2010, 15:58
+
0
что-то вид у блюд, откровенно говоря, не аппетитный
avatar

Pipa

  • 01 декабря 2010, 18:27
+
0
не считая мисочки с хлебом, вот кусочек хлебушка я бы отведала: Р
avatar

Pipa

  • 01 декабря 2010, 18:27
+
0
а что вы хотели от ресторана, в котором нет посетителей?
и почему в этом заведение подаются махровые полотенца не первой свежести для рук, как в азиатских ресторанах? что, то же некоторые не моют руки перед едой?
в такой корзинке, в которой у них хлеб стоит — я на даче хлебушек держу под полотенцем, вышитым крестиком!
даже на катарских авиакомпаниях корзиночки из настоящих прутиков, а не из пластика, как здесь!
какая то большая курица была — грудь размером с ягненка…

цены — высокие. обдираловка просто!
не нужна нам экзотика по таким ценам — мы вон в тайланде накушаемся червяков.

про европейские рестораны — меня, как иногда любительницу пожить в Европе очень порадовало высказывание «а в Европе, в дорогих ресторанах именно как тут. Но на самом деле, средний вес порции в дорогом европейском ресторане приближается к 500 г., если не больше, и если это овощи, то их не один кусочек.»

В европейских ресторанах, очень хороших — цены значительно ниже. нет пафосных синих салфеток. хлеб и мидии подаются как подарок от ресторана. Очень вкусное мясо… фуагра… ммм… не бередите душу!

Это не европейский ресторан, не пиз… и никогда у нас в казани не будет европы, так же как и не откажутся казанцы от розовых рубашек, а казанки — от вечернего платья в ресторан. европейцы вообще в ресторан ходят в простой одежде.

обзор хороший. молодцы. давайте еще
avatar

alina007

  • 02 декабря 2010, 00:55
+
0
Простая, или вечерняя одежда в ресторане у европейцев — давайте уж говорить честно — смотря в каком ресторане. Думаю, что в некоторые рестораны, в которые некоторые же европейские дамы одевают вечерние платья, мы и носа не покажем. Даже объясню почему — из-за категории заведения и среднего чека.
avatar

p-creep

  • 11 января 2011, 13:02
+
0
опять же — самый лучший ресторан для свиданий — макавто!
avatar

alina007

  • 02 декабря 2010, 13:15
+
0
ну да, ведь в России Мак — это тоже РЕСТОРАН!
avatar

jet

  • 02 декабря 2010, 13:37
+
0
это русский ресторан — золотые дуги, жаль у них нет доставки на дом)))
avatar

alina007

  • 02 декабря 2010, 15:29
+
0
очень хороший ресторан! и еда вкусная, и рыба свежая… и официанты мужчины хорваты, очень красивые, внимательные, загорелые..5+!
avatar

guzel

  • 14 января 2011, 19:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.