А как на счёт китайской кухни?

Роллы, роллы… А как на счёт китайской кухни? Задала мне этот вопрос моя подруга…

А что, можно и змею попробовать, подумала я. Ведь в жизни надо всё попробовать, не так ли?
Вот, например, лягушек я ела, очень даже ничего!!!

И пошли мы в ресторан «Танду». Я была там впервые.

В помещении ресторана имеется два зала (большой и малый), есть бар и Vip-зал на 5 персон. Есть автостоянка.
Внутренний интерьер ресторана мне понравился, это этнические мотивы: китайские светильники, веера, картины и свитки.

китайская кухня

А вот я заметила что меню в ресторане представлено на трех языках: русском, китайском и английском.
В будние дни в обеденное время до 16-00 представлено 11 вариантов бизнес-ланча и скидка 10 процентов на основное меню.

По совету официантки мы решили попробовать салат под названием «Сушидинь» — 158 руб (пикантный салат из стручковой фасоли, соевого бамбука, белых древесных грибов по каким-то ароматным соусом, я так и не поняла), затем последовал «Танцужоу» — это куриное филе в кисло-сладком томатном соусе (246руб), очень вкусно!
А вот супы там подают в китайских самоварах — очень не обычно!

китайская кухня

Принцип готовки необыкновенно прост: сначала воду (предпочтительно кипящую) заливают в котелок, затем уже горящий древесный уголь помещают в нагревательный элемент (печку) через небольшой дымоход. Когда вода закипает вновь, сами обедающие опускают в нее куски мяса (или рыбы) один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают палочками и, обмакнув в заранее приготовленный соус, отправляют в рот.

китайская кухня

А горячие блюда всегда доготавливаются при посетителях на столе.

Там также можно попробовать «Утку по-Пекински», правда стоит она, на мой взгляд, дороговато (860 руб.).
Блюд из морепродуктов великое множество: морские гребешки, креветки, различная рыба и разные морские «гады».

Хочу заметить что все острые блюда отмечены отдельно.

В общем, конечно, еда на любителя, но я думаю, что мы ещё туда вернёмся…
  • +10
  • 18 января 2011, 22:39
  • bika

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ААа спасибо, за обзор! Уже давно хочу туда сходить, но по описаниям людей, так и не пойму как там.
avatar

jet

  • 19 января 2011, 09:24
+
+1
Всегда пожалуйста!!! Я рада что вам понравилось!:)))
avatar

bika

  • 19 января 2011, 10:42
+
0
я первый раз в Танду пошла, потому что мне кто-то рассказал, что там улиток можно поесть. И правда — можно :)))) и впечатления незабываемые: на тарелочке принесли крупных улиток прямо в раковинах! может, это я такая темная, но у меня был легкий шок )))) на вопрос: а как их есть, официантка сказала- высасывать )))). честно, первая улитка далась с трудом :)) дальше уже было легче, более того — вкусно :) лягушачьи лапки тоже ничего, но на вид гораздо менее экзотично.
после этого была там несколько раз, водила знакомых. перестала после того, как отравилась каким-то супом (название не помню). ничего страшного, но было не приятно. так что будьте осторожны.
плюс ка всему, интересная подача — на вращающее блюдо ставят общие тарелки, а вы уже накладываете себе сами :)

вобщем, мое мнение: стоит сходить, когда хочется экзотики.
рекомендую: улитки в чесночном соусе, лягушачьи лапки, салат из корейской морковки и свиных ушек :)
avatar

iojinka

  • 20 января 2011, 14:36
+
0
Елки-палки, салат из свиных ушек? Это съедобно?
avatar

Max

  • 21 января 2011, 12:45
+
0
сама по началу сомневалась ))) но нет, вполне ) благо они не целые, а соломкой нарезанные )
avatar

iojinka

  • 21 января 2011, 14:43
+
0
Раньше часто там бывала. После поездки в Китай китайская кухня несколько приелась. Да и не хотелось этого бесконечного сравнивания с «настоящим».
Утка по-пекински у них очень даже сносная, но надо иметь ввиду, что это блюдо заказывается на всю компанию, одному его точно не осилить. В состав блюда входит само мясо утки с лепешками и различными наполнителями, немного погодя приносят суп сваренный из того, что осталось и сами кости.
И кстати, порция бананов в карамели тоже довольно большая, лучше есть ее вдвоем.
Салат из свиных ушек и правда вкусный :)
Не рекомендую салат из свежего картофеля. Хоть он чем-то и заправлен, есть его не особо приятно.
Не помню сейчас названия, но в Танду был вкусный салат с баклажанами, рекомендую попробовать.
Мне немного не нравится подъезд к этом заведению и то, что они называют парковкой. А когда в соседний магазин с шинами завозят товар, то ууу это совсем неудачное время для посещения ресторана.
avatar

Anya_Yamasheva

  • 20 января 2011, 16:40
+
0
хочу хочу съесть улиточек, арр))
avatar

kvazar39

  • 20 января 2011, 17:38
+
0
Bika, вы вдохновили меня на поход в этот ресторан. Очень захотелось экзотики! Спасибо вам большое!
avatar

sobaka

  • 21 января 2011, 19:01
+
+1
Очень рада быть кому-то полезной!:)
avatar

bika

  • 21 января 2011, 19:02
+
-1
мне чо т не понравилось. Я бывала в китайском кафе, не в Казани, где готовят китайцы, и китайская кухня действительно отличается по вкусу… ну что то необъяснимое, а тут обычная еда, салаты по вкусу уксусно-однотипные, суп был ни о чем.
В самом ресторане работала одна официантка на всех, и ей трудно было уделять достаточное внимание, а разобраться что заказать очень трудно…
Короче, мне не понравилось, еда не отличается от Канпая, а сервис там лучше.
avatar

jet

  • 16 июня 2011, 11:59
+
0
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
оптимизация страниц сайта) логин скайпа SEO2000
оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
avatar

Curtiscat

  • 28 октября 2017, 06:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.