Роллы, роллы… А как на счёт китайской кухни? Задала мне этот вопрос моя подруга…
А что, можно и змею попробовать, подумала я. Ведь в жизни надо всё попробовать, не так ли?
Вот, например, лягушек я ела, очень даже ничего!!!
И пошли мы в
ресторан «Танду». Я была там впервые.
В помещении ресторана имеется два зала (большой и малый), есть бар и Vip-зал на 5 персон. Есть автостоянка.
Внутренний интерьер ресторана мне понравился, это этнические мотивы: китайские светильники, веера, картины и свитки.
А вот я заметила что меню в ресторане представлено на трех языках: русском, китайском и английском.
В будние дни в обеденное время до 16-00 представлено 11 вариантов бизнес-ланча и скидка 10 процентов на основное меню.
По совету официантки мы решили попробовать салат под названием «Сушидинь» — 158 руб (пикантный салат из стручковой фасоли, соевого бамбука, белых древесных грибов по каким-то ароматным соусом, я так и не поняла), затем последовал «Танцужоу» — это куриное филе в кисло-сладком томатном соусе (246руб), очень вкусно!
А вот супы там подают в китайских самоварах — очень не обычно!
Принцип готовки необыкновенно прост: сначала воду (предпочтительно кипящую) заливают в котелок, затем уже горящий древесный уголь помещают в нагревательный элемент (печку) через небольшой дымоход. Когда вода закипает вновь, сами обедающие опускают в нее куски мяса (или рыбы) один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают палочками и, обмакнув в заранее приготовленный соус, отправляют в рот.
А горячие блюда всегда доготавливаются при посетителях на столе.
Там также можно попробовать «Утку по-Пекински», правда стоит она, на мой взгляд, дороговато (860 руб.).
Блюд из морепродуктов великое множество: морские гребешки, креветки, различная рыба и разные морские «гады».
Хочу заметить что все острые блюда отмечены отдельно.
В общем, конечно, еда на любителя, но я думаю, что мы ещё туда вернёмся…
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьjet
bika
после этого была там несколько раз, водила знакомых. перестала после того, как отравилась каким-то супом (название не помню). ничего страшного, но было не приятно. так что будьте осторожны.
плюс ка всему, интересная подача — на вращающее блюдо ставят общие тарелки, а вы уже накладываете себе сами :)
вобщем, мое мнение: стоит сходить, когда хочется экзотики.
рекомендую: улитки в чесночном соусе, лягушачьи лапки, салат из корейской морковки и свиных ушек :)
iojinka
Max
iojinka
Утка по-пекински у них очень даже сносная, но надо иметь ввиду, что это блюдо заказывается на всю компанию, одному его точно не осилить. В состав блюда входит само мясо утки с лепешками и различными наполнителями, немного погодя приносят суп сваренный из того, что осталось и сами кости.
И кстати, порция бананов в карамели тоже довольно большая, лучше есть ее вдвоем.
Салат из свиных ушек и правда вкусный :)
Не рекомендую салат из свежего картофеля. Хоть он чем-то и заправлен, есть его не особо приятно.
Не помню сейчас названия, но в Танду был вкусный салат с баклажанами, рекомендую попробовать.
Мне немного не нравится подъезд к этом заведению и то, что они называют парковкой. А когда в соседний магазин с шинами завозят товар, то ууу это совсем неудачное время для посещения ресторана.
Anya_Yamasheva
kvazar39
sobaka
bika
В самом ресторане работала одна официантка на всех, и ей трудно было уделять достаточное внимание, а разобраться что заказать очень трудно…
Короче, мне не понравилось, еда не отличается от Канпая, а сервис там лучше.
jet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.