Доставка суши от "Японки"

В Казани развелось суши-баров так много, что наверное, если кто-то из нас возьмется перепробовать все, то за всю жизнь не управится. Мое знакомство с японской кухней началось в ресторанах, но как-то раз подруга предложила попробовать суши-бар (автосуши), я не была против. К слову было это года три назад. Так я познакомилась с «Японкой», и с тех пор она для меня остается лучшим суши-баром Казани.

Я уже давно хочу написать отзыв на Едаках о «Японке», но обычно мы бываем такие голодные, что забываем после ухода курьера обо всем на свете. В этот раз я все таки удержалась, сфоткала для наглядности.


На фото:
— Ролл «Филадельфия» (классика)
— Ролл «Макс» (курица, угорь, лосось, авокадо, огурец, сливочный сыр, кунжут)
— Царский ролл (лосось отварной, перец болгарский, салат, соус цезарь)
— Унаги тамаго маки (омлет, угорь, авокадо, сливочный сыр )

Заказ составил около 600 р. Нам этого хватило слихвой на двоих. Порции средние по размеру, в самый раз, чтобы не объесться. По времени от заказа с сайта до прихода курьера вышло 35-40 мин. Но так быстро бывает редко, обычно бывает доставка 1-1,5 часа, оператор всегда говорит точное время.

У Японки фирменные палочки, соус в порционном пакете Сенсой, а не в формочках. В каждую порцию помимо имбиря и васаби кладут по кусочку лайма и апельсина.

Почему я люблю Японку? За три года они ни разу не подвели, разве что пару раз был авокадо твердым. Ассортимент очень разнообразный и по вкусу все роллы разные. А то бывает, что вроде закажешь 4 разных порции роллов, а они оказываются по вкусу одинаковыми. Кстати помимо роллов и суши в их меню есть шашлычки, сашими, мидии, креветки, десерты и даже немного европейской кухни.

Еще одна причина моей любви, что у них есть ресторан на Проспекте Победы. Очень уютное, приятное место. Это не забегаловка, не кафе, а именно ресторан. Но самое главное, цены там такие же как и у доставки. С такими ценами в Казани нет ни одного достойного ресторана японской кухни.

В общем не перестаю быть постоянным клиентом сети «Японка» и надеюсь они будут еще больше радовать своих клиентов, например, открытием ресторана поближе к кварталам или центру :)
  • +3
  • 27 декабря 2011, 22:51
  • jet

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+
0
"Японка" говорите? Надо взять на заметку и непременно попробовать.
Как то осенью (2011г.) знакомая поехала за горячими роллами, т.к. накануне бурно их обсуждали за чашкой кофе в PRONTO на Вахитова. Решил к ней присоединиться. Приехали в "Окинава" на Ямашева. Вот уж меня там порадовала кухня. Порция так порция! Вкусно, сытно, качественно и ценодемократично. Ей в свою очередь тоже порекомендовали эту "ОКИНАВУ", а народная молва, лучша реклама, если только это не продуманный шаг. После "ОКИНАВА" заказывал на дом из "7 самураев" и… ммм дай бог памяти вспомнить… нет, не припоминаю… на ул.Кулахахметова в общем какая-то автосуши… Уже не то, как говорится. Попробовав один раз КАК НАДО разница чувствуется сразу + разница в цене и выходе порции.
avatar

Rickardo

  • 28 декабря 2011, 11:46
+
0
Заходит как–то SEO–специалист в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане.
avatar

Ist

  • 28 декабря 2011, 13:15
+
0
Смешно))
avatar

kvazar39

  • 29 декабря 2011, 10:51
+
0
Rickardo. Чего это вы так Оки… аву выделили болдами, SEO-шник чтоли?
avatar

toy

  • 28 апреля 2012, 16:24
+
0
toy, если Вы обратили внимание, то кроме Окинавы ещё и другие заведения были выделены. Сделано исключительно с целью удобства чтения и восприятия. Мой профиль деятельности очень далек от деятельности seo-специалистов.
avatar

Rickardo

  • 29 апреля 2012, 14:02
+
0
Вы ошиблись на счет удобства, мои глаза цепляются за жирные слова, это как езда по казанским дорогам.
avatar

toy

  • 30 апреля 2012, 20:34
+
0
Соглашусь с автором поста. Я тоже всегда заказываю в японке хоть и делаю это достаточно редко. Роллы вкусные, порции не маленькие, как это бывает в некоторых заведениях. Единственное, что привозят порой через 1,5 часа, но всегда предупреждают об этом.
avatar

digital

  • 28 декабря 2011, 14:31
+
0
Мы тоже всегда были постоянными клиентами «Японки», но последний наш заказ, в декабре, — просто кошмар какой-то, заказали несколько порций роллов, везде было авокадо очень жесткое, т.е. не спелое, прям как бревно, есть было невозможно и все деньги на ветер, обидно. Позвонили администратору, хотя бы услышать извинения, но в ответ нам сказали «мы не виноваты, это поставщики, какие продукты привезли из таких и готовим». грубость, наглость и больше ничего. видимо девушка попалась достаточно глупая, так как вместо простых извенений, утверждала, что за продукты и за их качество они не отвечают, отвечают поставщики… навело на определенные мысли.
avatar

evg

  • 29 декабря 2011, 09:28
+
0
кстати нам тоже иногда попадались неспелые авокадо, видимо у них это частенько бывает.
avatar

jet

  • 29 декабря 2011, 10:30
+
0
Да уж, неспелое авокадо — что может быть хуже!!! Даже в «Планете суши» такое бывает, а они ресторан. Но там можно потом заполнить анкету удовлетворенности, и надеяться, что примут меры.
«утверждала, что за продукты и за их качество они не отвечают, отвечают поставщики» — прекрасный ответ)))
avatar

kvazar39

  • 29 декабря 2011, 10:58
+
0
"Планета суши" ресторан?
Товарищи, давайте не будем подменять понятия.
С большой натяжкой можно назвать их ну максимум кафе ресторанного типа… хотя можно оставить просто кафе.
Кто видел каким должно быть кафе (независимо от его направленности) в Европе, то многие рестораны можно смело переименовывать из ресторанов в кафе-ресторанного типа.

Спасибо, за внимание.
avatar

Rickardo

  • 29 декабря 2011, 11:50
+
0
Я хотела сказать, что если заявляют они себя как ресторан, то качество должно быть на уровне:)
avatar

kvazar39

  • 29 декабря 2011, 12:40
+
0
Согласен, с Вами.
Ничего, ничего, скоро появится в городе достойное заведение, которое будет держать марку.
Недавно разговорился с товарищем, и только вроде похвастаться решил тем, что роллы теперь в «ОКИНАВУ» езжу кушать, так он мне сразу же прокомментировал, что во-первых знает руководителя этой сети, + тоже привел массу фактов. Люди говорит сделали заказ, и были готовы ждать 3 часа, поскольку объем был большой. А раз готовы ждать, это уже показатель.
avatar

Rickardo

  • 30 декабря 2011, 10:10
+
0
Вы его открываете что ли? :) Я уверена на 99% все бизнесмены, открывающие свой ресторан думают что у них все самое самое и заведение их будет на уровне. На деле же почему-то все скатывается в УГ в большинстве случаев. Удачи вам, надеюсь вы действительно сможете держать марку.
avatar

jet

  • 30 декабря 2011, 10:26
+
0
Дорогая, Jet! Нет, это не я. Просто есть информация. Самому интересно насколько она будет соответствовать действительности. Хотя человек-то серьезный озвучивал, и думаю слова будут находить подтверждение делом.
Сам очень люблю готовить (дома, в гостях), особенно если настроение под стать.
Преимущественно салатики и вторые блюда.
А работа у меня связана совсмем с другой сферой — психология и детекция лжи.;-)
avatar

Rickardo

  • 30 декабря 2011, 12:25
+
0
тогда я вам рекомендую ресторан «Японка», в Европах не бывала, но уровень там выше Планеты Суши :)
avatar

jet

  • 29 декабря 2011, 13:07
+
0
согласна, планета-не ресторан. однажды мне попалась грязная чашка даже, макаронина к ней пристала…
avatar

mel

  • 08 января 2012, 20:09
+
0
бесполезные эти карточки, я как то им в отдел маркетинга отправила эту анкету, по их же рассылке, типа «Расскажите о своих впечатлениях», правда Иль Патио, а не Планета Суши, так мне даже ничего не ответили. Вообще-то эта сеть в других городах неплохая, а в Казани мне не нравится.
avatar

jet

  • 29 декабря 2011, 13:06
+
0
Спасибо за обзор! Сейчас как раз в раздумьях, на какую автосуши бы перейти, остальные надоели или перестали устраивать. В «Японке» еще ни разу не пробовала, и обязательно попробую теперь:)
avatar

kvazar39

  • 29 декабря 2011, 10:53
+
0
будете пробовать, закажите ролл Крейзи, он правда больше 200 р.стоит, но он того стоит.
avatar

jet

  • 29 декабря 2011, 12:58
+
0
В Японке размер порций меньше, в сравнении с той же Окинавой.
Очень сильно вечерком захотелось Филадельфии и поскольку ехать Окинаву далеко, то решил зайти в Японку, которая располагается через дорогу.
Заказ приняли быстро и готов он был меньше чем через 10 минут.
Но выход продукта при одной и той же цене все-таки имеет значение.
Так и непонятно для чего кладут лайм, мандарин и ещё какую-то траву в набор.
Траву пробовать не решился;-)
avatar

Rickardo

  • 29 апреля 2012, 14:06
+
0
Кладут в порцию это для эстетики, а лайм и лимон хорошо перебивают запах изо рта, от рыбы или кофе.

Порции в Окинаве несоизмеримо большие ))) хотя под стать российскому менталитету. Если для вас размер прежде всего, то альтернативу Окинавы вы вряд ли в Казани найдете.
avatar

jet

  • 29 апреля 2012, 23:03
+
0
Размер может быть визуально больше, но начинки столько же. Особенно это касается роллов рисом наружу, где можно не сильно давить на циновку при закатывании или положить риса чуть больше. Навернякак у поваров есть свои секреты.
avatar

toy

  • 30 апреля 2012, 20:42
+
0
Я тоже, кстати, первый разу них заказывал и с тех пор не раз повторял заказ у них. Потом только ради экспериментов начал пробовать у других производителей суши и роллов
avatar

Ist

  • 29 декабря 2011, 11:47
+
0
Какие еще посоветуете?
avatar

kvazar39

  • 29 декабря 2011, 12:39
+
0
Для меня лучшие еще: Окинава (соотношение цены, вкуса и времени доставки), Саюри (вкусно, доставку не пробовали).
Остальное, что пробовала, рекомендовать не хочу, так как были кое какие косяки.
avatar

jet

  • 29 декабря 2011, 13:03
+
0
Тоже посоветую Японку и Смол Токио, хотя о вторых слышал истории про отправления.Но не стал бы всем верить
avatar

Ist

  • 29 декабря 2011, 20:00
+
0
Советую суши-бар Филадельфия, недавно открыла для себя его.
avatar

Samara

  • 10 января 2012, 12:57
+
0
ну я много где пробовала уже заказывать, с доставкой ведь важно еще, чтобы не подводили по времени. В итоге где ни пробуем, все равно возвращаемся в Японку или Окинаву.
avatar

jet

  • 29 декабря 2011, 13:00
+
0
Давно хотела там побывать(на Проспекте), но как то все не получалось(((Хочу попробовать с натуральным крабом, а не с крабовыми палочками.
А на счет не спелого авокадо, попадались такие и в Окинаве, при чем авокадо был жутко горький(((
avatar

bika

  • 09 января 2012, 15:16
+
0
вроде настоящий краб, по крайней мере точне не крабовые палочки. Ну поставщики я думаю у всех сушилен одинаковые.
avatar

jet

  • 09 января 2012, 15:27
+
0
Настоящего краба в казанских роллах вы не встретите. Одни суши-бары ложат имитацию крабового мяса, другие заворачивают обычные крабовые палочки.
avatar

toy

  • 28 апреля 2012, 16:08
+
0
различаются ли по вкусу крабо выепалки и имитация краба? Просто, если кладут палки, то это 100% заметно. А вот про имитацию ничего не знаю, может и правда там, где я думала, что лежит краб на самом деле имитация? Просто там, где я была уверена, что это краб, действительно было вкусно, явно уж не выепалки :)
avatar

jet

  • 29 апреля 2012, 10:18
+
0
очень очень радует меня японка!
avatar

Riki

  • 11 января 2012, 12:23
+
0
Всегда заказываем в «Японке» все вкусно и доставляют быстро.
avatar

agent007

  • 20 марта 2012, 15:37
+
0
Не понимаю почему ролл Филадельфия да и еще с подписью классический делают с лососем по одной стороне в виде тонкой шляпки. Я бы назвал это «Бюджетная Филадельфия» или «Филадельфия эконом».
Я заказывал Филадельфию в Ролл Хаус год назад, там рыба была завернута по 3-м плоскостям как в настоящем ролле, а большинство других суши баров приучили нас есть экономный ролл, чтобы снизить себестоимость.
Это не правильно, я готов платить чуть больше за настоящий ролл, а этот переименуйте!
avatar

toy

  • 30 апреля 2012, 20:32
+
0
Согласна. Классический в данном понимании имелся в виду состав. Разрекламировали прямо таки ролл хаус, надо попробовать.
avatar

jet

  • 30 апреля 2012, 22:32
+
0
avatar

kuffarkiz

  • 22 марта 2019, 15:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.