ГОСТ 5833-75 (92) “Сахароза. Технические условия”
Кусковой сахар-рафинад — сахар-рафинад в виде отдельных кусочков определенных размеров.optinfo.ru/author/?id=592
Рафинированный сахар-песок — сахар-рафинад в виде отдельных кристаллов.
(ГОСТ 21-94 “Сахар-песок. Технические условия”)
Характеристика рафинированного (категория 1) и потребительского (категория 2) сахара-песка в Европейском Союзе:
На поверхности кристалла находится сиропная пленка толщиной у рафинированного сахара около 0,04 мкм, у сахара-сырца – около 4 мкм.
ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
samasebemir