Оказывается, и в Казани есть милейшие официанты!!! Ура, первый шаг к первоклассному сервису сделан!!! Не скажу, где это, чтобы не сглазить, но… Это заведение специализируется на итальянской кухне. Посетив il gabinetto, вы непременно выучите пару нехитрых фраз на итальянском. А еще там есть мое любимое мятное мороженое, от которого во рту становится холодно-холодно)))
Если появились недовольные(это я про -1), значит, не все потеряно, значит, метод действенный и верный, кстати, позаимствованный у школьных учителей. Просто физически нет сил и времени отдельно высказываться по поводу малюсеньких недостатков того или иного заведения: кому надо, тот поймет и исправится, я верю в это. Тем не менее из мелочей складывается результат, ведь эти противные мелочи так раздражают и нервируют: фруктовый десерт с чесночным привкусом(потому что нож не помыли), отсутствие вешалки (а мне жалко вешать длинную шубу на стул), невыглаженные скатерти(неэстетично).
Ну как же так? Как же можно так исковеркать слово tagliatelle, превратив в «таглиателли»(не сломать бы язык)?
И после этого вы предлагаете мне отведать «настоящей» итальянской кухни или все еще надеетесь убедить меня в том, что у вас повар-итальянец (скорее всего, немой)?
Так вот, уважайте то, что приносит вам доход (я бы на вашем месте потрудилась взять хотя бы пару уроков итальянского и научиться худо-бедно читать), тогда fusilli не превратятся в «сузили», ricotta в «ricota», а Napoli (Неаполь, между прочим) в «Напполи».
Кстати, давно хотелось полакомиться спагетти «alla bolognese», но приходится мириться с «а-ля».
...vedi Napoli e poi mori!