Всем привет! Сейчас я напишу не совсем обзор, а скорее небольшой пост — поржать. Не для кого не секрет, что в России беда с общепитом. Всегда перед нами выбор пойти в приличное место и получить дефлопе на 200 гр. за 500 р. или в шашлычную у дяди Азиза с порцией получше, но кушать придется из пластиковой тары.
Ну и веселые картинки :)
Ирландский паб в Чехии:
Казанский пивной паб:
Мопеды, как говориться, не мои, я просто разместила их :)
Вообще ни раз за лето мне рассказывали о том, как во время отпусков за границей люди объедались в довольно приятной атмосфере, вкусно и очень дешево. Почему у нас не так?? Может вы знаете ответ на вопрос?
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьПричина небольших порций кроется, наверное, в нашем менталитете в том числе: стараются делать цены поменьше, а там и порции не такие большие, а потом это становится стандартом. Но в ресторане выше статусом цены должны быть больше — а порции остаются… В Европе обычно наблюдал цены дорогие в ресторанах с огромными порциями, а там, где цены поменьше, порции, а не только уровень уменьшались. В зависимости от кафе порции могли быть и не такими уж большими, хотя это скорее исключение из правил.
Приятного аппетита! =)
Ist
old_mad_ket
baly
old_mad_ket
Люди готовы платить по 400 и 500 р. за порцию, Казань не самый бедный город. Но почему надо экономить на порции??? Простое умишко посчитает, что если ты положил не 4 сосиски, а 8, не один листик сала, а 5, не 10 колечек лука, а 20, ну бог с ними, сосчитай сколько ты довложил в это блюдо? 30-40 р. — максимум. Ну вот и потребуй за блюдо не 400, а 440 руб, все равно столько же в итоге дохода получишь. И клиент останется доволен. А у нас привыкли наценки делать не в рублях, а в процентах, вот и все ответы.
jet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.