Обзор пиццерии a Rome (Арома)

Смотрю на едаках жизнь бьет ключом, сегодня и я подготовил новый обзор. Честно признаюсь, в этот раз я целенаправленно решил рассказать всем о таком замечательном месте как «a Rome». Это кафе или ресторан (честно говоря, не знаю, как они себя величают) славится в Казани своим качеством уже давно, однако, думаю, справедливо рассказать о нем и тем, кто там еще ни разу не был, или в поисках новых впечатлений подзабыл о нем.

Итак, начнем экскурсию в замечательное местечко, которое находится в укромном уголке центра города рядом с оперным театром на Театральной улице.

Не смотря на большую вывеску, ее видно не сразу, потому что оформлена без лишних ярких цветов, со вкусом. Сфотографировать, к сожалению, забыл. Для парковки место Вы найдете всегда, даже если в театре аншлаг, как, например, было в тот день, когда мы туда ходили. С трудом, но место нашли, если бы не представление в театре, было бы проще!

На входе нас встретили приветливые официанты, но, к сожалению, в некурящей зоне не было места и мы пошли в курящую. Однако ж дым нас не напрягал, вытяжки работают хорошо! Мы выбрали столик, нам принесли меню (каждому по одному, а не одно на всех!) Пока девушки выбирали, я осмотрелся. Интерьер очень спокойный и аккуратный. Контингент различный, за соседними столиками сидели и женщины среднего возраста, и молодые пары, и компания студентов, видимо отмечающих закрытие сессии. Что характерно все чувствовали себя в своей тарелке.


( Читать дальше )

Капучино дома (без кофе-машины)

Так как я любитель кофе и экспериментов, предлагаю вам попробовать мой рецепт капучино.
При помощи горячего молока, горячей воды, небольшого количества растворимого кофе и френч-пресса можно сделать очень даже не плохой капучино.
Сразу предупрежу искушенных любителей кофе, это не тот настоящий капучино что подают Вам в Ваших любимых кофейнях, но при должном старании всё может получиться.
капучино

Нам нужно:

1. френч-пресс
2. 90-120 мл очень горячего молока (градусов 70 по Цельсию, если вдруг случайно у вас под рукой есть термометр, которым можно это измерить. Как разъяснил умный человек, если перегреть, в молоке пропадет сладость.)
3. 4 чайных ложки с горкой растворимого кофе (я рекомендую Карт Нуар)
4. Немного кипятка (около 40-50 мл, это примерно 5-6 столовых ложек)
5. Чашка (пиала), в которую это все вместится, желание и любовь к кофе. Учтите выбор чашки, ведь молока станет где-то в два раза больше после взбивания.

Итак, заливаем растворимый кофе кипятком, заготовка должна получиться с густой пеной, иначе ничего не получится. Наливаем горячее молоко во френч-пресс где-то до половины его объема, и начинаем взбивать пену быстрыми движениями поршня пресса вверх-вниз. Когда Вы поймете что пена удовлетворит Ваши вкусы, снимаем поршень, кладем его на мойку и выливаем полученную пену (предварительно ее лучше размешать круговыми движениями пресса до однородной массы) прямо из френча в нашу заготовку. Какао, корица и сахар по вкусу.

Приятного кофепития!
  • +6
  • 03 февраля 2011, 22:56
  • bika
  • 1

Маяковский. Жёлтая кофта

Давно слышала про этот ресторан и вот решила туда заглянуть.

Интерьер заведения очень необычный, культ поэзии Маяковского присутствует здесь во всем, присуща атмосфера авангарда 20-х годов, конструктивизма и футуризма.

Для желающих уединиться — на втором этаже имеются небольшие уютные залы. Здесь играет фоновая и живая музыка, все залы оснащены видеопанелями, на которых, по вашему желанию, можно посмотреть tv или dvd.
«Жёлтая кофта» говорят популярна альтернативными музыкальными проектами. Я конечно не поклонник альтернативной музыки, но иногда хочется чего-то необычного.

Маяковский. Жёлтая кофта.

Кухня ресторана не близка советским столовым, но и слава богу. Меню надо сказать не обычное, т.е. не обычно названы блюда.

Например: отварные креветки со специями — «Отважные варяги», а мясное ассорти — «Власть Советам», жаркое из свинины — «Хрюндель».

( Читать дальше )
  • +10
  • 02 февраля 2011, 17:44
  • bika
  • 3

Жигули

В заведение с таким странным названием мы загуляли случайно, сбежав из заведения с менее странным и более приевшимся названием «Старый амбар».
Банально хотелось попить пива, и поболтать «за жизнь», и при этом не ждать официанта по 40 минут, и не слышать болтовню всех этих ужасно шумных компашек — поэтому вышли — и зашли в первое попавшееся по пути заведение.
Знаете, по началу впечатление пив-бар «Жигули» производит удручающее. Кажется, что попадаешь в подземелье, наполненное ужасами. Мы стояли около двери, боясь ее открыть и увидеть там пивнушку, забитую алкашами. Но…
Всё оказалось не так плохо. Даже повеселили галстуки, валенки и «предметы женского туалета», висящие под потолком. Немного людей. Очень невысокие цены. Достаточно приятные девушки-официантки.
И контингент самый что ни на есть студенческий — было пару компаний, два одиноких парня, жующих салат и две парочки.
Взяли салат, гренки и пиво. выпили, поели — не осталось восторга, но и отторжения еда-питье не вызывали.
Главный минус заведения — то, что выходишь, как из клуба, распространяя табачные запахи, которые здесь въедаются в волосы и одежду неимоверно; и туалеты, которые ужасны, и которые в ПИВ-баре — место достаточно частопосещаемое.

Приговор: Захотите посиделок без пафоса и вреда бюджету — заходите сюда. А еще альтернатива бесплатному туалету Макдональдса, который так популярен у гуляющих по Баумана.

Latina 4 февраля

Все мы помним и знаем Боба Марли. В честь 66-го дня рождения этого великого уроженца Ямайки бар-клуб «Latina» дарит своим гостям выступление артиста из Стокгольма (Швеция): Diegojah. В этот вечер каждый из пришедших ощутит позитивные вибрации солнечной музыки регги.

( Читать дальше )

Бона Фиде

Обновилось меню Бона Фиде. Просим обратить внимание, что теперь доставляются пицца и блюда японской кухни.

Обзор суши-бара Веселый Будда

Заметила за собой, что хожу в основном в проверенные заведения (тоже самое распространяется и на заказ еды на дом). Да, с одной стороны, я всегда знаю, чего ожидать, какое блюдо вкусное, а с другой стороны — скучно как-то. Поэтому на прошлой неделе решила расширять горизонты! Пробовать новые для себя блюда (пусть не все разом) и посещать новые заведения.

Так как всю неделю хотелось попробовать удон, я стала искать японский суши-бар :) Нашла, относительно рядом с домом — Веселый Будда (Московский район). Как я поняла, открылся он недавно, просмотрела фото интерьера на едаках — ну вроде, неплохо. Осталось убедиться, можно ли там сидеть :)

Звоню в пятницу вечером в Веселого будду, спрашиваю — ответ положительный. Бронирую столик на четверых на 8 вечера, пятница. Что удивило, у меня не спросили мой номер телефона (непривычно).

Итак, вечер наступает, мы собираемся с друзьями и направляемся в Веселого будду. Находится он чуть дальше автобусной остановки Московский рынок (ул. Волгоградская,3).

Никто из моих друзей ранее там не был, и я чувствовала, что настроены они скептически. Ну, что там на Московском рынке может быть хорошего? :) ТатМак, Приличное заведение, Яху? Или Sofra Kebab? :) Ага, я уже морально готовилась принять на себя лучи ненависти, в случае, если бы место оказалось тухлым :)))


( Читать дальше )

Пожар в баре "Лепрекон"

Во время тушения огня и разбора завалов пожарные обнаружили четверых погибших.

( Читать дальше )
  • 0
  • 30 января 2011, 14:21
  • admin
  • 3