Чем порадовали нас кафе Казани? Обзор - часть 4

Давненько я здесь не появлялся. Всё эта болезнь виновата. Сегодня попробую познакомить вас с кафе "Евразия" на Баумана и "Сююмбике" на Бутлерова. Решил все-таки нарушить принцип рассматривать по три кафешки, так времени больше требуется.
Итак, начнем с "Евразии". Был здесь однажды — мимо проходили, заглянули оценить кафе — не понравилось, ушли. Вернулись только чтобы попробовать что-то из меню — и потратить купленные купоны. Какое впечатление от интерьера? Никакого. Все похоже на обычную советскую "столовку", как здесь часто выражаются. Во-первых, вход в кафе очень странный — нужно сначала подняться по лестнице вверх, потом через дверь опять спуститься вниз и наконец — мы попадаем в зал для курящих.

( Читать дальше )

День Рождения МИХЕЯ в баре Белая Акула

Михей (Сергей Крутиков) стал одним из первых, кто адаптировал рэгги и соул в отечественный хип-хоп и поп-музыку. Основатель и лидер группы «Михей и Джуманджи», выпустив альбом «Сука любовь», был признан самым популярным исполнителем России за 1999 год. Один из основателей рэп-группы Bad Balance.



( Читать дальше )

Ташир

Оговорюсь сразу — я не любитель заведений в торговых и развлекательных центрах.

Ташир — единственное место быстрого питания в магазине (в «Кольце»), куда я до последнего времени ходила часто и с удовольствием. Я наслышана о натуральности «тамошних» ингредиентов — но неискушенному едаку сложно определить это на вкус. Там дешево, не жирно, не приторно, и достаточно вкусно. Отвратительно — сидеть в холле, в окружении сотни других людей, и есть из пластиковой посуды. Но это по-студенчески!

Но вот однажды я аппетитно жевала там Цезарь, и увидела это — мирно ползущего по краю тарелки червяка! Это правда!

Дальнейшее описывать не буду, и я скандалить, конечно, не стала. Но пока предпочитаю обходить это место стороной.

Приговор: приятного аппетита! Внимательно смотрите — иногда мы не знаем, что едим.

25-28 ноября в Лепреконе

25 ноября, Четверг:
Кикер. Ноябрьский турнир. Старт 20.00
Все четырехрукие!
Мы снова призываем вас!
Ну, или пары двухруких!

( Читать дальше )

Бар-клуб "Latina" - 26 и 28 ноября

26 ноября.

Проект M-A — это в первую очередь истинно кубинский колорит. Почему M-A?

( Читать дальше )

Вишневый ламбик "Timmermans Kriek Lambik" в Ирландском пабе "Guinness Pub" на Бр.Касимовых, 38!

По многочисленным просьбам гостей «Guinness Pub» в пабе на Бр.Касимовых появилось бельгийское пиво с ароматом вишни «Timmermans Kriek Lambik».

( Читать дальше )

Бона фиде

Сие заведение на Ямашева 17 (ост. Океан) мы посетили исключительно благодаря сайту едаки.ру.
И вот что я вам скажу, друзья. Если бы это кафе находилось в центре — оно бы обставило такие места общепита, как «Дом чая», «Обжорный ряд» и «Дом блинов».
Там 2 зала: слева — «Икебона», суши-бар, интерьер приятный, но ничего особенного, сырный суп с креветками оказался сливочным, и там был ненавидимый мной сельдерей; девушки-официантки в каких-то смешных халатах — да и нам омрачил обед один нетрезвый (в 2 часа дня!) мужчина, пытавшийся подключить вай-фай; справа — заведение типа самообслуживания. Там от десертов глаза разбегаются, а в ценах кажется, забыли указать один нолик — торты и пирожные за 30 — 60 р. Я не сказала бы, что они такие блестящие, как в «Бине», но достаточно неплохо, с условием такой низкой цены. Там достаточно уютно, и нет ощущения «совковой» столовой, что не может не радовать.

До кухни мы не добрались — места в животе не осталось) Но выглядит всё очень аппетитно.

Приговор: суши лучше есть в других суши-барах, а вот забежать на обед, или поболтать с подругой за чаем с пироженым можно просто и очень по-студенчески дешево именно там. Остерегайтесь воскресений, если не любите крики и клоунов — там детский день.

Софра кебаб

Никогда не думала, что окажусь в подобном месте, но так получилось, что у меня было много свободного времени, я находилась в малоизвестном мне районе московского рынка, и оттуда выходили люди с довольными сытыми улыбками — поэтому зашла.
Зашла, и почувствовала себя одной из квартета И — помните, когда в «О чем говорят мужчины» они ели шашлык у дороги.
Узбекская кухня для меня всегда была подозрительной. Боюсь я покупать все эти аппетитно выглядящие самсы и т.д. Взяла плов. Суховато, но вкусно, что удивило!
Здесь никто не принесет вам белую салфетку на коленки, и не будет улыбчиво подавать меню — заказываешь у бара, забираешь, и тихонько ешь. Здесь хочется пожевать быстро-быстро и уйти, чтобы не пренебрегать гостеприимством не нарушать эту странную атмосферу, в которую никогда не впишешься.

Приговор: кажется здесь себя комфортно чувствуют люди с засаленными волосами, уставшие работники «советских» офисов — остальные, как правило, случайные посетители — едят и убегают.

Кофе Кава

Единственную когда-то оранжевенькую «Каву» на Большой Красной очень любили «дозорщики». Сейчас у них сеть — и моя любимая — на перекрестке Островского и Университетской. Я питаю слабость к хорошо продуманным интерьерам в темных цветах, поэтому сидеть там мне приятно по эстетическим соображениям.
Раньше мы забегали в Каву, чтобы выпить текилы, которая казалась дешевой, или попить чая с тостами. Теперь иногда сплетничаем там с подругами, но ажиотаж уже спал.
Неплохой кофе, неплохое обслуживание, неплохая карта бара. Можно курить — и плохая вытяжка.
Эта кофейня уже нашла своих частых посетителей, которые не изменяют ей, не смотря на то, что кухни нет — только десерты и тосты, — она не привлекает, но и не отталкивает.
Особая фишка заведения — все цены заканчиваются на 9.

Приговор: представьте кисель — вот такое же аморфное впечатление и о «Каве» — иногда его можно выпить, но хочется редко.