Прямой эфир


0
В конце октября 2011г. решили с сыном пообедать в ресторане Канпай на ул. Ямашева. Роллы не вкусные, выбор скудный, но самое главное мне подали за двести с лишним рублей СПИТЫЙ ЧАЙ!!! Я сказала об этом официантке: 1. Принесли уже с развернувшимися листочками (когда успели развернуться?).
2.Сидели 1,5-2 часа — у чая так и не появился вкус!!! Только запах. Вода прозрачная, бесцветная. На что официантка ответила: «Но запах ведь есть, Вы понюхайте»!!! Я что, чая зеленого никогда не пила?! Я не говорю уже о противном красном свете в кабинке, где мы сидели. При таком свете все цвета искажаются и нет возможности насладиться видом еды. В Кампае была первый и последний раз. Больше сюда ни ногой!!! На счет чая будьте осторожны!!!
avatar

mila020

  • 25 ноября 2011, 12:39
0
А я согласна с old_mad_ket. При чем в России бизнес, приносящий прибыль менее, чем 100% вообще считается убыточным. Из-за нестабильной ситуации никто не рассчитывает на прибыль в перспективе, а хотят заработать здесь и сейчас, и, конечно, ресторан — это не просто работа для бизнесмена должна быть, а его второй дом, его детище, но речь сейчас не об этом.
Люди готовы платить по 400 и 500 р. за порцию, Казань не самый бедный город. Но почему надо экономить на порции??? Простое умишко посчитает, что если ты положил не 4 сосиски, а 8, не один листик сала, а 5, не 10 колечек лука, а 20, ну бог с ними, сосчитай сколько ты довложил в это блюдо? 30-40 р. — максимум. Ну вот и потребуй за блюдо не 400, а 440 руб, все равно столько же в итоге дохода получишь. И клиент останется доволен. А у нас привыкли наценки делать не в рублях, а в процентах, вот и все ответы.
avatar

jet

  • 23 ноября 2011, 10:07
0
могу с вами поспорить — если бы это было так рискованно — что нельзя было просчитать риски и окупить заведение в предполагаемый срок — оно бы просто не открывалось. просто есть те, кто выбирает правильную политику… например евразия — с их постоянными акция в первые годы работы. и есть например — бона фиде — которое закрылось… и теперь сплошной старый амбар.
avatar

baly

  • 23 ноября 2011, 02:59
0
У нас просто очень дорогие продукты в России. И очень дорогой алкоголь. Запредельно дорогая аренда. Просто запредельно. Во многих ресторанах зарплата всего персонала в два раза меньше арендной платы в месяц. И гигантские цены на электричество. А в ресторанах все оборудование на электричетсве работает. вот от туда и наценки. И представляете, ресторанный бизнес не самый прибыльный и очень рисковый. А средняя наценка в ресторанах от 200 до 250 %. И не стоит забывать, что это не просто перепродажа, а производство.
avatar

old_mad_ket

  • 22 ноября 2011, 17:47
0
Сегодня заказали у них бизнес-ланч. Впечатления — средние. Мисо-суп — три-четыре листика и два кусочка тофу. Салат положили вместе с роллами, пока везли — он можно сказать на них оказался :) Салат — как салат, ни плохо, ни хорошо. Роллы на троечку, уж очень рис непонятный, хотя рыбки вроде не пожалели. Порадовала вежливость курьера (не было сдачи — уехал — разменял — извинился). Вобщем, жить можно, но еще раз вряд ли закажем.
avatar

iojinka

  • 22 ноября 2011, 16:05
0
Когда-то я совсем не любила японскую еду, сколько бы ни пробовала — всё не то. Недавно зашли с подругой в Евразию, уговорила. Заказала сначала одну порцию, и сказать, что я удивилась, причем приятно удивилась — это ни сказать ничего. Очень вкусно!!! В итоге съела 4 вида ролл. Порции довольно таки небольшие, но у них акция: все роллы по 119р, поэтому, видимо, и порция уменьшилась. Но этого того стоит. Теперь это мое любимое место, да и около универа, что очень удобно.
И сама обстановка понравилась. Вообщем, точно 5 из 5.
avatar

Lika

  • 20 ноября 2011, 15:57
0
Сделали заказ по акции с бесплатной лапшой. Предупредили заранее, что заказ привезут через 1,5 часа, не опоздали, приехали вовремя и ничего не остыло. Порция лапши достаточная на ужин, хотя после лапши были еще роллы, в итоге просто объелись всем. Лапша оказалась пересоленой, но в целом вкусной. Роллы понравились по количеству начинки, риса мало — мяса много! При чем не сыра, а именно мяса. Но рис на вкус не очень был, из-за этого роллам только четверка.
Ну и цены там выше среднего, что тоже расстраивает. В целом, ради разнообразия можно там заказать, но особых преимуществ перед Окинавой или Японкой не вижу.
avatar

jet

  • 20 ноября 2011, 15:33
0
Потому что навар-навар… В этом году видел объявление о продаже одной кофейни на Баумана. Автор красочно описывал все преимущества и среди них было упоминание наценки на некоторые товары до 1000% ^_^. Ему там высказали всё, что думают об этом. Я считаю, что 1000% — это на какой-нибудь сахар наценка, но цены поражают иногда.

Причина небольших порций кроется, наверное, в нашем менталитете в том числе: стараются делать цены поменьше, а там и порции не такие большие, а потом это становится стандартом. Но в ресторане выше статусом цены должны быть больше — а порции остаются… В Европе обычно наблюдал цены дорогие в ресторанах с огромными порциями, а там, где цены поменьше, порции, а не только уровень уменьшались. В зависимости от кафе порции могли быть и не такими уж большими, хотя это скорее исключение из правил.
Приятного аппетита! =)
avatar

Ist

  • 17 ноября 2011, 12:34
0
Краткость — сестра таланта.
avatar

jet

  • 15 ноября 2011, 21:14
+1
ну японцы те еще нямочники, и майонез запекать у них в порядке вещей. Но роллы жесть, спасибо за обзор, точно туда ни ногой. Ужас!
avatar

jet

  • 15 ноября 2011, 11:20
0
советую сходить в мясной двор на завтрак, сырники просто чудесные, а фруктовый салат… ммм
avatar

baly

  • 14 ноября 2011, 17:06
+2
Роллы с майонезом — это просто извращение какое то!!!
avatar

bika

  • 14 ноября 2011, 15:21
0
Доброго дня. Однажды был на корпоративе в этом замечательном месте. Понравилось всё! Особенно ассортимент и качество блюд. Только вот по прошествии времени я забыл про этот самобытный уголок Казани. Видимо потому, что отсутствует реклама.
Хотелось бы узнать про наличие WI-FI в кафе.
Оставайтесь всегда такими, какими Вы полюбились посетителям.
avatar

SCoRP

  • 14 ноября 2011, 15:03
0
Бона Фиде на Ямашева закрылось. А на Университетской работает с 9:00, если не ошибаюсь… А мне в девять уже на работе нужно быть. Так что тут не всё так просто. У меня по этому и сложности с поиском, потому что для меня завтрак — это с 8:00 до 9:00, а большинство заведений открывается в девять или ещё позже.
avatar

Dmitriy

  • 14 ноября 2011, 13:33
0
как вариант места для завтрака — Бона Фиде на Кремлевской. Я была на только на Ямашева — завтрак был чудесным и стоил мне рублей 100 примерно :) Кофе, правда, не восторг, но и не растворимый, по крайней мере :)
avatar

iojinka

  • 14 ноября 2011, 10:01
0
Я бы сказал, что для звтрака в Казани это невероятно дорого! =)
avatar

Ist

  • 14 ноября 2011, 09:42
+1
когда рис как каша — это значит, что рис Краснодарский… самый дешевый и, соответственно, не качественный
avatar

1600_watt

  • 14 ноября 2011, 06:59
0
:) в маке позавтракать можно, и работает с 7 утра. Только я негодую от их свиных котлет.
avatar

freeman

  • 09 ноября 2011, 22:39
0
а мне всегда нравилась еда в Сююмбике..)) По крайней мере в несвежести я их упрекнуть не могу, да и вкусно тоже! Мясо по-чешски полноценное блюдо, которым можно объестся (девушке) стоит 100 рублей… Для меня это не дорого. И кухня, кстати, узбекская.
avatar

Asuta

  • 09 ноября 2011, 22:31