Доставка роллов из Траттории на Ямашева

Заказали доставку роллов из Траттории на Ямашева:

Траттория маки и Филадельфия сякэ маки
Траттория макиФиладельфия сякэ маки
Траттория маки и Филадельфия сякэ маки

( Читать дальше )

Обзор итальянского кафе Pronto

Вас привлекает Итальянская кухня?

Вы учитесь/работаете/живете в районе Энергоуниверситета/Метро и хотели бы вкусно поесть (пообедать, поужинать)?

Вы давно смотрите на манящую розовую вывеску кафе Pronto и все никак не можете решиться заглянуть?

Тогда этот обзор специально для Вас!




( Читать дальше )

Обзор пиццерии a Rome (Арома)

Смотрю на едаках жизнь бьет ключом, сегодня и я подготовил новый обзор. Честно признаюсь, в этот раз я целенаправленно решил рассказать всем о таком замечательном месте как «a Rome». Это кафе или ресторан (честно говоря, не знаю, как они себя величают) славится в Казани своим качеством уже давно, однако, думаю, справедливо рассказать о нем и тем, кто там еще ни разу не был, или в поисках новых впечатлений подзабыл о нем.

Итак, начнем экскурсию в замечательное местечко, которое находится в укромном уголке центра города рядом с оперным театром на Театральной улице.

Не смотря на большую вывеску, ее видно не сразу, потому что оформлена без лишних ярких цветов, со вкусом. Сфотографировать, к сожалению, забыл. Для парковки место Вы найдете всегда, даже если в театре аншлаг, как, например, было в тот день, когда мы туда ходили. С трудом, но место нашли, если бы не представление в театре, было бы проще!

На входе нас встретили приветливые официанты, но, к сожалению, в некурящей зоне не было места и мы пошли в курящую. Однако ж дым нас не напрягал, вытяжки работают хорошо! Мы выбрали столик, нам принесли меню (каждому по одному, а не одно на всех!) Пока девушки выбирали, я осмотрелся. Интерьер очень спокойный и аккуратный. Контингент различный, за соседними столиками сидели и женщины среднего возраста, и молодые пары, и компания студентов, видимо отмечающих закрытие сессии. Что характерно все чувствовали себя в своей тарелке.


( Читать дальше )

Обзор суши-бара Веселый Будда

Заметила за собой, что хожу в основном в проверенные заведения (тоже самое распространяется и на заказ еды на дом). Да, с одной стороны, я всегда знаю, чего ожидать, какое блюдо вкусное, а с другой стороны — скучно как-то. Поэтому на прошлой неделе решила расширять горизонты! Пробовать новые для себя блюда (пусть не все разом) и посещать новые заведения.

Так как всю неделю хотелось попробовать удон, я стала искать японский суши-бар :) Нашла, относительно рядом с домом — Веселый Будда (Московский район). Как я поняла, открылся он недавно, просмотрела фото интерьера на едаках — ну вроде, неплохо. Осталось убедиться, можно ли там сидеть :)

Звоню в пятницу вечером в Веселого будду, спрашиваю — ответ положительный. Бронирую столик на четверых на 8 вечера, пятница. Что удивило, у меня не спросили мой номер телефона (непривычно).

Итак, вечер наступает, мы собираемся с друзьями и направляемся в Веселого будду. Находится он чуть дальше автобусной остановки Московский рынок (ул. Волгоградская,3).

Никто из моих друзей ранее там не был, и я чувствовала, что настроены они скептически. Ну, что там на Московском рынке может быть хорошего? :) ТатМак, Приличное заведение, Яху? Или Sofra Kebab? :) Ага, я уже морально готовилась принять на себя лучи ненависти, в случае, если бы место оказалось тухлым :)))


( Читать дальше )

Активным

Хотим выразить благодарность всем посетителям сайта за их комментарии и обзоры. А также наградить активных :) Делаем мы это не в первый раз (не анонсировали), но решили взять за правило вручать бонусы нашим активным посетителям. Кто-то уже получил, а кому-то еще предстоит получить ;)

( Читать дальше )
  • +11
  • 02 февраля 2011, 15:34
  • admin
  • 909

Обзор ресторана-кальянной Аль-Фахир на Шмидта

Это был насыщенный и заранее продуманный вечер. Поскольку основные мероприятия того дня проходили вблизи улицы Татарстан, мы решили, что тихая посиделка в ресторане Аль-Фахир по адресу: ул. Нариманова, д. 49 станет приятным продолжением вечера. Но от случайностей никто не застрахован, а они поджидали нас на каждом углу.

Сначала на входной двери в ресторан мы увидели табличку о том, что в заведении действует dress-code и имеется face-control, о котором нас не предупредили. Первая мысль, которая возникла: «Ну вот, а я в джинсах».

Следующий сюрприз нас ждал, когда мы обратились к администратору с просьбой проводить нас к заказанному столику. Выяснилось, что наш столик был забронирован в ресторане Аль-Фахир по адресу: ул. Шмидта, д. 1. Мы очень удивились, ведь телефон взяли с данного сайта, поэтому, пожалуйста, исправьте информацию.

Администратор вошла в наше положение, позвонила директору и нам разрешили занять VIP-ложу, расположенную на втором этаже. К сожалению, моим спутникам она показалась маленькой и неуютной, поэтому мы решили поехать на ул. Шмидта. На этом все приключения и неожиданности закончились и начались сплошные «приятности».


( Читать дальше )

Обзор ресторана Круиз

Мы отправляемся в КРУИЗ!



Этот плавучий ресторан похож на Каравеллу. Располагается тоже на набережной (Ленинская дамба).


( Читать дальше )

Обзор ресторана Каравелла

Начнем с сильно разочаровывающих ресторанов. КАРАВЕЛЛА.




( Читать дальше )

Гречневая лапша с овощами

Не раз заказывала эту вкуснятину в японских ресторанах и суши-барах и вот теперь сама решила попробовать приготовить :)

лапша


( Читать дальше )
  • +10
  • 16 февраля 2011, 18:36
  • bika
  • 8

Маяковский. Жёлтая кофта

Давно слышала про этот ресторан и вот решила туда заглянуть.

Интерьер заведения очень необычный, культ поэзии Маяковского присутствует здесь во всем, присуща атмосфера авангарда 20-х годов, конструктивизма и футуризма.

Для желающих уединиться — на втором этаже имеются небольшие уютные залы. Здесь играет фоновая и живая музыка, все залы оснащены видеопанелями, на которых, по вашему желанию, можно посмотреть tv или dvd.
«Жёлтая кофта» говорят популярна альтернативными музыкальными проектами. Я конечно не поклонник альтернативной музыки, но иногда хочется чего-то необычного.

Маяковский. Жёлтая кофта.

Кухня ресторана не близка советским столовым, но и слава богу. Меню надо сказать не обычное, т.е. не обычно названы блюда.

Например: отварные креветки со специями — «Отважные варяги», а мясное ассорти — «Власть Советам», жаркое из свинины — «Хрюндель».

( Читать дальше )
  • +10
  • 02 февраля 2011, 17:44
  • bika
  • 3

А как на счёт китайской кухни?

Роллы, роллы… А как на счёт китайской кухни? Задала мне этот вопрос моя подруга…

А что, можно и змею попробовать, подумала я. Ведь в жизни надо всё попробовать, не так ли?
Вот, например, лягушек я ела, очень даже ничего!!!

И пошли мы в ресторан «Танду». Я была там впервые.

В помещении ресторана имеется два зала (большой и малый), есть бар и Vip-зал на 5 персон. Есть автостоянка.
Внутренний интерьер ресторана мне понравился, это этнические мотивы: китайские светильники, веера, картины и свитки.

китайская кухня

А вот я заметила что меню в ресторане представлено на трех языках: русском, китайском и английском.


( Читать дальше )
  • +10
  • 18 января 2011, 22:39
  • bika
  • 11

Хочу в «Блинофф»

Блины — любимая еда многих людей, в том числе и моя. Ведь блинчики очень быстро готовятся, а начинок можно придумать огромное количество, поэтому вкусов у блинов множество. Блины могут быть сладкие, соленые, острые. Если вам вдруг захотелось отведать блинов, но вы не знаете, где их можно заказать — к вашим услугам «Блинофф».



Здесь не только огромный выбор начинок, но и одни из самых низких цен в городе. Блин с маслом без начинки здесь стоит от 20 рублей, а начинкой от 30 рублей.



Из сытных начинок можно выбрать: икру красную — 100руб., мясо цыпленка по-домашнему — 45руб., грибы в сливочном соусе — 45руб., сыр с помидорчиком — 30руб.


( Читать дальше )
  • +10
  • 11 января 2011, 10:02
  • bika
  • 3

Пиццерия Veneto

Много раз проезжала мимо этого дома с красочной вывеской, но как-то никак не удавалось остановиться и зайти в сие заведение. И вот на днях мне так захотелось пиццы, особенно после различных обзоров Едаков.

Заходим, места есть, интерьер симпатичненький, весёленький такой, диванчики разноцветные, удобные.
Открываем меню, среди представленных кулинарных изысков большой выбор пиццы, суши, роллы, а также пасты, лазанья, горячие и холодные закуски, десерты, разливное пиво и другое.

паста, пицца


( Читать дальше )
  • +9
  • 07 февраля 2011, 22:00
  • bika
  • 4

Жигули

В заведение с таким странным названием мы загуляли случайно, сбежав из заведения с менее странным и более приевшимся названием «Старый амбар».
Банально хотелось попить пива, и поболтать «за жизнь», и при этом не ждать официанта по 40 минут, и не слышать болтовню всех этих ужасно шумных компашек — поэтому вышли — и зашли в первое попавшееся по пути заведение.
Знаете, по началу впечатление пив-бар «Жигули» производит удручающее. Кажется, что попадаешь в подземелье, наполненное ужасами. Мы стояли около двери, боясь ее открыть и увидеть там пивнушку, забитую алкашами. Но…
Всё оказалось не так плохо. Даже повеселили галстуки, валенки и «предметы женского туалета», висящие под потолком. Немного людей. Очень невысокие цены. Достаточно приятные девушки-официантки.
И контингент самый что ни на есть студенческий — было пару компаний, два одиноких парня, жующих салат и две парочки.
Взяли салат, гренки и пиво. выпили, поели — не осталось восторга, но и отторжения еда-питье не вызывали.
Главный минус заведения — то, что выходишь, как из клуба, распространяя табачные запахи, которые здесь въедаются в волосы и одежду неимоверно; и туалеты, которые ужасны, и которые в ПИВ-баре — место достаточно частопосещаемое.

Приговор: Захотите посиделок без пафоса и вреда бюджету — заходите сюда. А еще альтернатива бесплатному туалету Макдональдса, который так популярен у гуляющих по Баумана.

Бакинский дворик

Бакинский дворик — это ресторан азербайджанской кухни.

Мне было очень интересно туда сходить и попробовать блюда азербайджанской кухни.

Очень понравился интерьер. Там уютная домашняя атмосфера. Красивая обстановка. Живая музыка!..




( Читать дальше )
  • +9
  • 13 января 2011, 14:12
  • bika
  • 4

Обзор Friends Cafe

Теплым понедельничным вечером по делам выбрались в Советский район тысячелетней Казани, и вспомнили о давнем желании посетить одно местечко: Friends Cafe =)

Найти его довольно легко, кафе расположено на оживленной улице Космонавтов.




( Читать дальше )

Обзор кафе Айверс

Данное кафе находится на улице Ахтямова,1 в здании Татстроя. Открылось с новым именем буквально недавно. Почему с новым — потому что раньше это была обычная безымянная столовая, а сейчас КАФЕ! =)

Вход выглядит так:




( Читать дальше )

Просто кафе "Вернисаж" ул. Тази Гизата

Я работаю очень далеко от центра и в моей организации есть столовая, поэтому я очень далека от понятия бизнес-ланч. Однако тут неоднократно обсуждались бизнес-ланчи офисных хомячков, мне вот гораздо ближе понятие «деловая встреча». Поэтому сегодня я хочу поведать о еще одном месте для бизнес-ланчей и деловых встреч — кафе «Вернисаж». Расположение у него не очень-то бросается в глаза, но если Вы знаете город, то сможете найти его без труда. Туда я попала, так как меня пригласили на деловую встречу. От остановки идти было совсем не долго, и даже в мороз не успела замерзнуть, пока добралась.

Кафе на первый взгляд мне показалось очень простым. Не ожидала от него что-то большее, чем место встречи. Но после работы была очень голодная и все-таки решила заказать еду. Скажу вам, меню очень разнообразное, и даже не обошлось без пиццы и роллов. Себе я в итоге заказала ни то и не другое. А так как сидела на мини диете, просто заказала «Американский блинчик». Скажу Вам блинчик для него это не очень подходящее название. Это был большой толстый конверт величиной с шаурму, наверное. И на вкус и содержимое он оказался тоже хорош :) По отзывам моих коллег то, что ели они, тоже было свежим и вкусным.

Интерьер заведения спокойный без излишеств, здесь нет диванов, приглушенного света, металлической отделки с претензией на хай тек, какой-то стилистики и дизайна.

( Читать дальше )
  • +8
  • 22 февраля 2011, 10:51
  • jet
  • 7

Small Tokyo, Pinocchio

На этом сайте уже были обзоры этого заведения, но я туда как-то все забывала заглянуть. И вот недавно — свершилось )

Мы зашли-таки пообедать в этот рай для студентов. Рай — потому что большой выбор и низкие цены. Роллы вполне неплохие (брали с консервированным лососем и жареные с угрем), пицца тоже вкусная (мы взяли татарскую), к тому что плюс — можно «собрать» ее самому из ингредиентов; еще большой плюс — лапша WOK, которую нечасто можно найти в таких заведениях типа авто-суши.

Интерьер интересный, но совсем не японский, не китайский и не итальянский. Но такой грамотный ход — владельцы объединили самые востребованные и самые «быстроприготовляемые» кухни в одном месте, к тому же рядом с универом — а студенты любят, как известно, посплетничать и ПОЕСТЬ )

Не понравилось то, что раз уж заведение не является обычным ларьком а-ля «автосуши», о чем говорит наличие здесь довольно большого числа столиков, то кухню можно было спрятать. Мы сидели, и прям над нами 5 поваров готовили — на вынос, на доставку и в зал. Мы даже не слышали себя, потому что за барным прилавком была суета и кипела работа. И еще — запахи. Казалось, что вот сейчас мы выйдем оттуда — и будем расточать все эти ароматы жареного, соленого, пиццы и соевого соуса (который, кстати, слишком соленый).

Приговор: для вечерних тихих бесед лучше выберите место потише и помягче, а вот пообедать или поболтать в перерывах между парами — самое оно. Я сюда еще вернусь, чтобы попробовать еще что-нибудь из их огромного меню )

СпБ - кафе для студентов с большим достатком

Вчера решили собраться мы с друзьями, попить пиффка где-нибудь в новом местечке. Недавно в кинотеатре «Родина» открылся новый бар-кафе для студентов с названием «СПБ». Нас привлекло многое:
1. Вывеска — яркая, зазывающая, название близкое к культурной столице
2. Много места, много столов, диванчики, мало народу
3. Аккуратный интерьер
4. Заявление о том, что кафе студенческое, поэтому ожидали и цен студенческих

Мы уже правда давно не студенты, но не переплачивать любим. Так вот, зашли мы туда, на первый взгляд все понравилось. Официант — молодой, в желтой яркой футболочке, проводил нас к столику. Расселись мы, а меню-то оказалось сразу разложено на столе в виде листа бумаги. И сразу же мы удивились. Цены там далеко не студенческие. Пиво от 100 р и выше, закуски тоже от 100 р. В меню есть бизнес-ланчи, тоже больше 100 р. за обед. Кажется фраза «голодный студент» меняет свой смысл и говорит ни о том, что у студентов нет денег, а о том, что им все равно никаких денег не хватит им, посидеть, покушать и выпить пива. Ну это мое лирическое отступление, продолжу дальше о заведении…


( Читать дальше )
  • +8
  • 07 февраля 2011, 11:17
  • jet
  • 8